Я согласен
Шахматисты - геофизики стали призерами профсоюзных соревнований.

ch.jpg

Сборная команда шахматистов группы компаний ОАО «Башнефтегеофизика» завоевала бронзовые медали традиционного турнира по шахматам на первенство Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России, прошедших 13- 14 ноября в г. Октябрьском.

В соревнованиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 110-летию профсоюзного движения России, и 25-летию НГСП России, приняли участие  14 сильнейших команд крупнейших предприятий нефтегазового и строительного комплекса республики: «Башнефть-Добыча», команды нефтесервисных организаций Акционерной нефтяной компании «Башнефть», «Уралсибнефтепровод», ОАО «АК «ОЗНА», ОАО НПП «ВНИИГИС», Октябрьского нефтяного колледжа, и др., входящих в структуру Республиканской профсоюзной организации.  Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров.

С приветственной речью к участникам соревнований обратился председатель РОБ НГСП России Валерий Сафиханов. Валерий Хурматович отметил важность спорта для здорового образа жизни и гармоничного развития людей и его объединяющего значения, и шахмат, в частности как вида спорта, близкого к искусству, способствующих интеллектуальному и культурному росту личности.

Команда ОАО «Башнефтегеофизика» в составе представителя Уральской сейсмической экспедиции Виля Татлыбаева – 1 доска, Альберта Хамзина – 2  доска (ОАО «НПФ Геофизика»), Ларисы Желновой  – 3 доска (ООО «Элегра») показала уверенную, качественную и стабильную игру. Ровное выступление всех трех участников команды, занявших в личном зачете с 4 по 6 места, позволили команде занять третье призовое общекомандное место. Ради справедливости необходимо отметить, что в команде геофизиков, не  было спортсменов разрядников, но, тем не менее, они дали настоящий бой сильным и именитым соперникам. Настрой на победу, хорошая спортивная злость, уверенность в собственных силах, в итоге, стали решающим фактором для того чтобы подняться на пьедестал почета.

Победителем турнира стала команда ООО «Таргин Механосервис», второе место завоевала команда АО «ПОЛИЭФ».
Название (англ.):  CHESS COMPOSITION KINGS
Краткое описание (англ.):  The national team players of the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika" won the bronze medal of the traditional chess tournament championship of the Republican Organization of Bashkortostan Russian oil.
Детальное описание (англ.):
The chess - geophysics became winners of the trade union competition.

ch.jpg

The national team players of the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika" won the bronze medal of the traditional chess tournament championship of the Republican Organization of Bashkortostan Russian oil, gas and construction workers’ union (ROGWU) held 13- 14 November in October.

The competition was dedicated to the 70th anniversary of the Victory in the Great Patriotic War of 1941-1945., the 110th anniversary of the trade union movement in Russia and the 25th anniversary of Russian ROGWU, 14 strongest teams of the largest oil and gas companies and the building complex of the republic such as "Bashneft-Dobycha", oilfield service teams of Public Joint Stock Oil Company "Bashneft", "Uralsibnefteprovod", OJSC "AK" OZNA ", JSC Research Institute of Well logging" VNIIGIS ", Octyabrsky oil industry college, etc, which are part of the Republican trade union organization, attended the competition. The tournament was held according to the Swiss principle in 7 rounds.

In his welcoming speech to the participants of the competition the chairman of ROGWU Valery Safikhanov noted the importance of sport for a healthy lifestyle and harmonious development of people and its unifying values, and chess, in particular as a sport close to the art, promoting intellectual and cultural advance of the individual.

The team of JSC "Bashneftegeofizika" consisting of a representative of the Ural seismic expedition Nail Tatlybaev - the 1st board, Albert Khamzin – the 2d board (JSC Research and Production Company “Geofizika"), Larisa Zhelnova – the 3d board (LLC "Elegra") showed a strong, high-quality and stable game. The smooth action of all three team members that took the 4th to 6th places, allowed the team to take the third place team prize. It should be noted that the team of geophysicists, were not competitive sportsmen, but, nevertheless, they gave strong competitors a real fight. The mood of victory, good sports rage, self-confidence, in the end, became a decisive factor in order to climb the podium.

The team of "Targin Mehanoservis" became the winner of the tournament, the second place was won by the team of JC"POLIEF".