АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» ПРИЗНАНО ЛУЧШЕЙ СЕРВИСНОЙ КОМПАНИЕЙ В ЕЖЕГОДНОМ РЕЙТИНГЕ

Об этом стало известно по итогам опроса, проведенного среди 87 нефтегазовых компаний России, в том числе и лидеров отечественного нефтегазового рынка как: Роснефть, Газпром, Башнефть, Татнефть, ЛУКОЙЛ, Башнефть-Добыча, Башнефть-Полюс и др.

Рейтинг лучших сервисных компаний проводится ежегодно по группам: «Сейсморазведка и ГИРС», «Геофизика», «Эксплуатационное и разведочное бурение», «Телеметрия, ГНБ», «ЗБС», «Долотный сервис», «Сопровождение буровых растворов», «Цементирование скважин», «Колтюбинг», «ГРП» и УЭЦН».

Награждение победителей прошло в московском отеле  InterContinental  в рамках работы XI ежегодной конференции «Нефтегазовый сервис в России (Нефтегазсервис – 2016).

bc.jpg

В конференции приняли участие представители крупнейших отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний: Роснефть, Газпром нефть, Башнефть, Зарубежнефть, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, Газпром бурение, Шлюмберже, Клюбер Лубрикейшн, Крезол, Миррико, Сибирская Сервисная Шоллер-Блэкманн Даррон Лимитед, ЭРИЭЛЛ НЕФТЕГАЗСЕРВИС, Югсон-Сервис, AXELOT, Baker Hughes, Deloitte, Jereh, SAP, Zebra Technologies и мн. др. в том числе и депутаты Государственной Думы нового созыва.

АО «Башнефтегеофизика» по итогам, проведенного среди 44 нефтегазовых компаний, опроса, набрало в группе «Сейсморазведка и ГИРС» максимальное количество баллов и стало победителем рейтинга. Следует отметить, что победитель определился среди таких компаний как: ООО «ТНГ-Групп», ООО «Газпром георесурс», ОАО «Когалымнефтегеофизика», ОАО «Краснодарнефтегеофизика», ОАО «Пермнефтегеофизика», ПАО «Самаранефтегеофизика», ОАО «Сибнефтегеофизика», ОАО «Ставропольнефтегеофизика и др., всего 28 предприятий.

Напомним, что по итогам опроса в 2015 г. АО «Башнефтегеофизика» в группе «Сейсморазведка и ГИРС» была признана второй в рейтинге, а в номинации «Самая известная компания» признавалась лучшей компанией России.

Кроме того, АО «Башнефтегеофизика» заняла третье место в группе «Геофизика», пропустив вперед компании ООО «ТНГ-Групп» и ОАО «Когалымнефтегеофизика, поделивших между собой первые  и вторые места с одинаковым количеством набранных баллов.

Награду получил  Председатель Совета директоров АО «Башнефтегеофизика» Явдат Равилович Адиев.

Вопросы импортозамещения стали основной темой обсуждения руководителей геофизических, буровых предприятий, а также компаний, занятых ремонтом буровых скважин. Участники конференции в неформальной обстановке смогли обсудить широкий круг актуальных вопросов, связанных с проблемами  нефтяного сервиса, реализации нефтегазовых проектов, модернизации производств, нефтегазового строительства и др. Сегодня это одна из самых престижных российских площадок для общения отраслевого сообщества. Конференция помогает установить деловые контакты и взаимопонимание между заказчиками и подрядчиками.

Следует отметить, что ежегодные опросы заказчиков  проводятся с 2013 года. И способствуют повышению открытости рынка нефтегазового оборудования и услуг. Оценка осуществляется путем опроса крупнейших потребителей на основе истории взаимодействия. На основании оценок, выставляемых заказчиками, формируется рейтинг нефтесервисных компаний. Система подсчета баллов прозрачна. Рейтинг пользуется доверием у заказчиков и поставщиков нефтесервисных услуг и оборудования.

bc.jpg

21.10.2016