ЛУКОЙЛ ПРИСТУПИЛ К РАЗВЕДОЧНОМУ БУРЕНИЮ НА ТАЙМЫРЕ СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА.

Это стало возможным благодаря совместным усилиям с группой компаний АО «Башнефтегеофизика».

В связи с чем на имя генерального директора АО «Башнефтегеофизика» Рустема Адиева поступило письмо за подписью Вице – президента ПАО «ЛУКОЙЛ», генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» С.А. Кочкурова.
В письме говорится: «Уважаемый Рустем Явдатович! Освоение малоизученной с точки зрения добычи углеводородов территории Таймырского полуострова является перспективным вектором развития экономического и производственного потенциала Красноярского края.

4 апреля 2017 года на Восточно – Таймырском лицензионном участке Общество «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» ранее запланированного срока приступило к бурению первой поисково – оценочной скважины №1П. Это стало возможным благодаря нашим совместным усилиям, профессиональной грамотности и надежности коллектива Вашего предприятия, который своевременно и качественно исполняет взятые на себя обязательства.

Позвольте от лица многотысячного коллектива нефтяников ООО «ЛУКОЙ – Западная Сибирь» и от себя лично выразить Вам благодарность за весомый вклад в обеспечение начала поискового бурения на  полуострове Таймыр».
Следует сказать, что в феврале 2016 года между группой компаний АО «Башнефтегеофизика» и ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» был заключен двухлетний договор на проведение сейсморазведочных работ МОГТ – 2D на Восточно Таймырском лицензионном участке.

Дочернее предприятие АО «Башнефтегеофизика» АО «Таймыргеофизика» менее чем за полтора года провело масштабные сейсморазведочные работы в объеме 1200 погонных километров. Что позволило ПАО «ЛУКОЙЛ» на полгода раньше намеченного срока приступить к бурению первой поисково-оценочной скважины проектной глубиной 5500 метров на Восточно-Таймырском лицензионном участке в Красноярском крае. ЛУКОЙЛ – первая компания, которая бурит столь глубокую скважину на нижнекембрийские отложения в этом регионе. Все работы по строительству скважины №1П на Восточно-Таймырском лицензионном участке будут проводиться с использованием передовых технологий и с учетом международных экологических стандартов.

12.04.2017