ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ…

9 Мая - особенный праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех, кто приближал победный май 1945 г. На долю поколения победителей выпало немало тяжелых испытаний, но враг не смог сломить боевой дух нашего народа.   К сожалению, с каждым годом ряды ветеранов Великой Отечественной войны редеют, но наша признательность и благодарность тем, кто положил на алтарь победы все и самое дорогое – жизнь, безмерна и память  об их подвиге сохранится в сердцах их потомков навечно.

В канун 9 Мая в ООО НПЦ «Геостра» прошел традиционный праздничный обед, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, вдовы и труженики тыла . В этом году на торжественную встречу пришли всего 16 человек. К сожалению, годы берут свое. Но подвиг победителей всегда будет примером силы, мужества, стойкости и патриотизма.

may02.jpg

С приветственным словом и благодарностью к ветеранам обратился заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» по персоналу  Рустем Ахтямов.
-День Победы – это символ славы, героизма и торжества духа. Благодаря вам, уважаемые ветераны, мы уже 72 года живем под мирным небом. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, - сказал он.

may12.jpg

Много добрых слов прозвучало на мероприятии в честь победителей, но главным подарком для них стала возможность провести время в кругу своих друзей. Ветераны делились воспоминаниями о боевой юности, вспоминали совместную работу на предприятии уже в мирное время. Ведь именно они стояли у истоков становления и развития АО «Башнефтегеофизика». Многим сегодня далеко за 80 лет. Но несмотря на возраст, они не теряют оптимизма и с радостью рассказывают, чем живут на пенсии.
Разведчику Юрию Григорьевичу Вульфовичу в этом году исполнилось 92 года. Участник Великой Отечественной войны, заслуженный геолог Республики Башкортостан с теплотой вспоминает годы работы в АО «Башнефтегеофизика». Всю свою трудовую жизнь он связал с одним предприятием.

Проникновенные мелодии курая в исполнении заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Башкортостана Азата Аиткулова затронули душу. На глазах ветеранов проступили слезы.  А песни военных лет, которые рождались в боях, с которыми шли на подвиг и которые вселяли силы и уверенность в победе над врагом, прозвучали в исполнении заслуженного артиста Башкортостана, лауреата международных, всероссийских, и республиканских конкурсов Алима Каюмова. Не обошлось и без знаменитой «Катюши», которую спели все вместе. По завершению праздничного мероприятия всем ветераном были вручены букеты цветов и денежные конверты.  А самым ценным подарком для убелённых сединой ветеранов стали внимание и забота своих коллег, помнящих с благодарностью о тех, кто отдавал все свои силы Родине и родному предприятию.

may03.jpg

may05.jpg

Не остались без внимания и участники военных действий в Афганистане и Чеченской республике. Приказом генерального директора была выделена материальная помощь 67 участникам боевых действий.

10.05.2017