В АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА ПРОШЛИ КОНКУРСЫ ПРОФМАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ВАЛЬЩИКА ЛЕСА» И «ЛУЧШИЙ ТОПОГРАФ»

20 июля, в группе компаний АО «Башнефтегеофизика» прошли конкурсы профессионального мастерства «Лучший вальщик леса» и «Лучший топограф».

wf01.jpg

Второй в истории компании конкурс состоялся на базе СП - 11 Уральской сейсмической экспедиции. Побороться за почетное право носить звание лучшего в своей профессии в Бижбулякский район РБ приехали представители 12 сейсморазведочных партий Уральской и Западно – Сибирской сейсмической экспедиций Дирекции разведочной геофизики, всего 36 человек.

В торжественных мероприятиях открытия конкурса приняли участие генеральный  директор АО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев и глава администрации Бижбулякского района Наиль Гатауллин.

-Трудно переоценить роль профессии вальщиков леса и топографов в работе сейсморазведочных партий, - сказал Рустем Явдатович, в своем приветственном слове к участникам соревнований.

-Вы, чей труд требует серьезной подготовки, высокого профессионализма, знаний и соблюдений техники безопасности, можно сказать, являются первопроходцами – пионерами неисследованных участков. Именно во многом от вас зависит качество работы всей Дирекции разведочной геофизики, - отметил Рустем Явдатович. Мы и дальше будем проводить и поддерживать конкурсы профессионального мастерства.

Профессиональные испытания для 24 вальщиков леса и 12 топографов состояли из двух основных частей: теоретическое тестирование и выполнение практических заданий. Практические задания у вальщиков леса включили в себя 8 этапов, у топографов 3 этапа с использованием трех разных приборов: нивелира, тахиометра и спутникового прибора.

wf10.jpg

Победителем в номинации «Лучший вальщик леса – 2017» стал представитель сейсморазведочной партии №11 – хозяйки конкурса, Альберт Минигалеев. Альберт, из своих 25 лет, пять лет работает в одной и той же партии. На втором месте Андрей Масаев из СП №12, на третьем – Игорь Салтыков из СП №7.

Первое место среди топографов занял представитель СП №8 Александр Пихтовников, вторым стал, как и год назад, представитель этой же партии  Артур Мурсалимов.  На третьем призовом месте – Михаил Кузнецов из  СП №10.
По мнению судей соревнования, уровень профессионализма участников по сравнению с прошлым годом заметно вырос. Конкурсы профессионального мастерства - это не просто возможность продемонстрировать свои знания, мастерство, они повышают престиж рабочих специальностей, сплачивают коллектив и являются хорошим стимулом для дальнейшей работы.

По итогам конкурсов лучшие топографы и вальщики компании были награждены денежными сертификатами. Вместе с денежными сертификатами от компании призеры получили  в личное пользование - бензопилы «Хускварна», от компании ООО «Лесснаб» - официального спонсора мероприятия.

wf24.jpg

Кроме того всем конкурсантам, без исключения, были вручены ценные памятные подарки.

фотогалерея

21.07.2017