«ГЕОЕВРАЗИЯ-2018»

С 5 по 8 февраля 2018 г. в Москве прошла первая Международная геолого-геофизическая конференция и выставка «ГеоЕвразия-2018» (GECE 2018): «Современные технологии изучения и освоения недр Евразии».

Впервые за последние 15 лет организаторам - Международной общественной организации Евро-Азиатское геофизическое общество (МОО ЕАГО), Международной ассоциации научно-технического и делового сотрудничества по геофизическим исследованиям и работам в скважинах (АИС), Общественной организации Российское геологическое общество (РОСГЕО) удалось собрать и провести на одной площадке большинство традиционных и новых конференций.

Участниками крупнейшего отраслевого мероприятия стали ведущие эксперты, представители государственных структур, крупнейших добывающих и сервисных компаний: ПАО НК "Роснефть", ПАО "Газпромнефть", ОАО"Сургутнефтегаз", ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг", ООО "Славнефть-НТЦ", ООО "БашНИПИнефть", АО "Руспетро",  Halliburton, CGG, Beicip-Franlab, Shlumberger, NewTech Services, Sercel, производители оборудования, ведущие ВУЗы и научно-исследовательские институты и центры: Институт геотехнологий, ВНИГНИ, ИНГГ СО РАН, ИФЗ РАН, Скотлех, МГУ имени М.В. Ломоносова, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Казанский федеральный университет и многие другие.

9645.JPEG

В работе конференции приняла участие представительная делегация группы компаний АО «Башнефтегеофизика» во главе с генеральным директором Рустемом Адиевым.

Участники конференции в ходе пленарного заседания и в тематических секциях рассмотрели  и обсудили такие вопросы как: региональные геолого-геофизические исследования, новые идеи в геологии нефти и газа, геологическое моделирование месторождений нефти и газа, геофизические исследования и работы в скважинах на нефть и газ, петрофизическое моделирование, сейсмические технологии, геофизическое оборудование и аппаратура, малоглубинная геофизика, скважинная сейсморазведка и др.

Члены делегации АО «Башнефтегеофизика» приняли самое активное участие в работе круглых столов, секциях и семинарах, где выступили с различными докладами.

Так заместитель генерального директора – главный геолог Наиль Мунасыпов в секции «Актуальные вопросы нефтегазовой геологии» в докладе, подготовленного совместно с главным геофизиком ООО НПЦ «Геостра», кандидатом геолого - минералогических наук Виктором Балдиным осветил вопросы геологии и перспективы нефтегазоносности складчатых поясов Таймырского сектора Арктики.  Неподдельный интерес у участников секции вызвало выступление еще одного представителя АО «Башнефтегеофизика», ведущего геофизика Андрея Жукова с докладом: «Модель геологического строения и перспективы нефтегазоносности юрских отложений Усть – Енисейского НГО».

Доклады «Современные приемы обработки сейсмических данных, направленные на восстановление истинной динамической картины целевых интервалов сейсмической записи на примере одной из площадей Западной Сибири»  и «Подавление случайных помех после миграции на основе многомерного шумоподавления» на суд участников секции «Сейсмические технологии»  представили главный геофизик отдела сейсморазведки ООО НПЦ «Геостра» Руслан Атнабаев и главный технолог по обработке отдела сейсморазведки ООО НПЦ «Геостра» Данис Арсланов. С опытом работы по выбору системы наблюдения ВСП – 3D для уточнения геологического строения околоскважинного пространства поделился с коллегами доктор геолого – минералогических наук, главный геолог отдела ССР ООО НПЦ «Геостра» Владимир Ленский.

Основная цель мероприятия - обмен опытом и достижениями представителей геолого-геофизического профессионального сообщества, координация усилий компаний по формированию консорциумов для решения научно-технических задач, а также создание единой площадки для дальнейшей апробации и сертификации перспективных технологий, по общему мнению участников конференции была достигнута.

Параллельно с конференцией работала и выставка «ГеоЕвразия-2018», где на площади 1500 кв.м. были представлены достижения и инновационные разработки в области геофизики и геологии в России.

12.02.2018