ВОТ НОВЫЙ ПОВОРОТ И МОТОР РЕВЕТ…

Есть желание пощекотать нервы, почувствовать прилив адреналина в крови, вы любитель острых ощущений, скорости, азарта тогда вам на картодром. Не знаете что это такое? Скажу честно, это замечательное место, единственное, где для тех, кто любит полихачить, поноситься по треку без соблюдения правил дорожного движения, где за столкновения, опасные обгоны и превышения скорости ровным счетом ничего не бывает. Вас не лишат прав, не пришлют «письма счастья». И даже если вам всего 7 лет и у вас нет водительского удостоверения, вам все равно разрешат погонять на настоящем гоночном автомобиле.

cart-3.JPG

Объединенная профсоюзная организация АО «Башнефтегеофизика» преподнесла мужчинам (и не только) замечательный подарок ко Дню защитника Отечества, устроив соревнования на картингах. Состязания прошли 23 февраля в одном из картинг клубов Уфы. Желающих испытать свое водительское мастерство не только среди сильной половины оказалось немало. Приехав на картодром целыми семьями, сотрудники компании  на протяжении 4 часов выжимали из гоночных «болидов» все возможное и даже немножко больше.

cart-2.JPG

Вначале десятиминутная тренировочная поездка, чтобы ознакомиться с трассой и техникой. Визг шин, уходящего в дрифт картинга, рев мотора, слезящиеся от встречного ветра глаза, полная концентрация внимания, поворот за поворотом, короткий прямой участок, разгон и снова поворот  почти под прямым углом. Казалось бы, совсем немного, но их хватает, чтобы спина задеревенела, а руки, отяжелевшие от напряжения, отваливались. А затем сами соревнования. Участников 50 человек. На трассе только один гонщик, соперник – время. Рекорд трассы 18, 36 секунд, установленный одним из сотрудников клуба, у победителя в номинации «Мастер» Дмитрия Федорова, представителя департамента геолого – технологических исследований (ДГТИ) результат всего на три секунды больше. Вторым стал специалист СВП Эмиль Фаскиев, с третьим результатом завершил соревнования Урал Хасанов сотрудник департамента наклонно – направленного и горизонтального бурения. В номинации «Любитель» места разделились следующим образом: первое место занял Булат Минязев (УРАИП), второе Руслан Зайнуллин (ООО «Геосфера») и на третью ступень пьедестала поднялся еще один представитель ДННГБ Ренат Зиннатуллин.  Надо сказать, что участвовавшие в соревнованиях представительницы прекрасной и лучшей половины человечества, ни в чем не уступали мужчинам. И тот факт, что в этот день они не заняли весь пьедестал почета, свидетельствует лишь об их такте и скромности, и нежелании портить мужчинам настроение и впечатления в их праздник. Не остались без подарков и дети.

Победителя и призерам были вручены грамоты и ценные призы. Но главным трофеем стал заряд хорошего настроения и адреналина.

27.02.2018