Я согласен
С 26 марта по 1 апреля в уфимской спортивной школе №32 прошел первый открытый всероссийский турнир по мини – футболу среди детско – юношеских команд «Кубок Башнефтегеофизики».

fb-3.jpg

Для участия в турнире, организованной по инициативе спортивного клуба «Алга» и поддержке АО «Башнефтегеофизика», приехали сотни ребятишек 2005 – 2010 гг. рождения из Уфы, Саратова, городов и поселков республики. В течении семи дней 32 команды в 6 возрастных группах вели упорную и напряженную борьбу за право носить звание первого в истории победителя «Кубка Башнефтегеофизики».

fb-4.jpg

Более года назад группа компаний взяла под свое крыло детскую команду «АЛГА», оказывая ей финансовую, организационную и информационную поддержку. За это время ребятишки под корпоративным флагом башкирских геофизиков стали призерами и победителями различных турниров на республиканском и Российском уровне, завоевали звание чемпионов республики в своей возрастной группе.

fb-1.jpg

Одержав во всех трех матчах предварительного турнира победы, команда Башнефтегеофизика с первого места вышла в полуфинал турнира, где встретилась с очень серьезным соперником – командой «Гастелло» из Уфы. Правнуки грандов башкирского футбола в далекие 70 – 8- е годы прошлого столетия, оказались грозными соперниками. Техничные, грамотные, хорошо организованные гастелловцы оказали достойное сопротивление. И если бы было чуточку больше везения, то счет мог бы оказаться несколько другой чем 1 : 3. В финале наши юные футболисты встретились с одноклубниками - командой «АЛГА», но без приставки «Башнефтегеофизика». Матч оказался принципиальным. Ребята, хорошо зная все слабые и сильные стороны друг друга сразу ринулись в бой.

Завершающая турнир игра прошла в упорной борьбе и если в первой половине первого периода инициативу перехватили юные геофизики, то в дальнейшем матч проходил в равной игре. Мяч упорно не хотел влетать ни в те, ни в другие ворота. Удачная игра в защите и вратарей долго оставляли счет ничьим. И только в конце первого тайма быстрая контратак Башнефтегеофизики завершилась взятием ворот. Минимальный счет продержался почти до конца второго тайма, пытаясь во что бы то ни стало отыграться «АЛГА» бросилась всеми силами вперед и пропустила быструю контратаку. Финальный свисток арбитра зафиксировал победный счет 2 : 0. Победителем турнира и обладателем первого Кубка АО «Башнефтегеофизика» стала команда «АЛГА – Башнефтегеофизика». Третье место справедливо досталось команде «Гастелло».

Лучшим игроком турнира был признан игрок «АЛГА – Башнефтегеофизика» Никита Афанасьев. Надо добавить, что приз зрительских симпатий, по полному праву достался самому красивому игроку – Глафире Жуковой из команды «Гастелло», единственной представительнице слабого пола на турнире.

В возрастной группе 2006 г. победителем стали гости - саратовская «Волга». Второе место занял уфимский «Олимп» и третье – ДЮСШ – 31 – Эксперт. Во всех остальных возрастных группах победу одержали команды клуба «АЛГА».

Поздравить с завершением турнира и вручить кубки и медали победителям и призерам к юным футболистам приехал председатель объединенной профсоюзной организации группы компаний АО «Башнефтегеофизика» Альмир Байзигитов. В своем приветственном слове профсоюзный лидер от имени генерального директора поблагодарил всех за участие турнире и выразил уверенность в том, что они станут традиционными.

fb2.jpg

«Вы только начинаете свой жизненный путь и делаете первые шаги в большой спорт, пусть он будет для вас успешным. Пусть спорт поможет вам стать достойными гражданами своей страны, быть для своих близких надежной опорой и поддержкой, источником гордости и радости», - сказал Альмир Мажитович.