НК «РОСНЕФТЬ» И «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» ДОГОВОРИЛИСЬ О СОЗДАНИИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БУРЕНИЯ

ПАО «НК «Роснефть» и АО «Башнефтегеофизика» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве по созданию технологий и высокотехнологичного оборудования для проходки и исследования горизонтальных скважин в процессе бурения, а также аппаратуры для проведения гидродинамических испытаний продуктивных объектов при поисково-разведочном бурении скважин на нефть и газ.

rsnbngf.jpg

Применение высокотехнологичного оборудования при строительстве горизонтальных скважин с продолжительными горизонтальными участками  позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы углеводородов и продуктивность скважин.

Совместная разработка технологий с привлечением АО «Башнефтегеофизика» в качестве высококвалифицированного технологического партнера, обладающего требуемым опытом и компетенциями, позволит повысить эффективность производственной деятельности и снизить зависимость от импортных технологий при строительстве скважин.

28.05.2018