УДАРИЛИ ВЕЛОПРОБЕГОМ ПО ВЕЛОБЕЗДОРОЖЬЮ

В столице республики с успехом прошел спортивный фестиваль.

27 мая в Уфе прошел спортивный фестиваль «День 1000 велосипедистов». В этом году масштабное мероприятие было приурочено к всероссийскому Дню велопарадов. В ярком спортивном празднике приняли участие и сотрудники АО «Башнефтегеофизика», многие из них приехали на велопарад целыми семьями. Заместитель генерального директора «Башнефтегеофизики» по общим и социальным вопросам Рустем Ахтямов участвовал вместе с сыном и младшей дочерью, а главный механик компании Рашид Загиров -с тремя сыновьями.

1000с2.jpg

Дистанция заезда составила около 10 километров. Маршрут проходил по центральным улицам города: от остановки «Горсовет» до парка «Ватан».  В этом году была введена обязательная онлайн регистрация и номера на велосипед можно было получить заранее, поэтому на старте обошлось без больших очередей. Некоторые из участников пробега спортивной форме предпочли яркие сценические костюмы, кто-то постарался удивить окружающих -необычными велосипедами, как, например, ведущий инженер ООО НПЦ «Геостра» Артем Осиков.

- Идея была в построении велосипеда в стиле «Чоппер». Удлиненный руль, широкое заднее колесо, ручки необычной формы- все это, конечно же, приковывает взгляды окружающих. В велопараде принимаю участие уже в четвертый раз, радует, что с каждым годом количество участников растет, - рассказывает Артем. -  От имени всех сотрудников компании хочется сказать спасибо профсоюзной организации, благодаря их поддержке мы были оснащены светоотражающими браслетами, которые используются для безопасности движения. Надеюсь, что в следующем году нас будет еще больше, ведь велопарад стал уже настоящим семейным праздником, и это здорово, когда наши сотрудники участвуют вместе со своими детьми, женами.

Программа фестиваля включала в себя конкурс костюмов, выступления рок-коллективов и соревнования по фигурному вождению велосипедов. На площади рядом с Конгресс-холлом в течение дня работали семейная и детская площадки, проводились различные мастер-классы и конкурсы.

По словам организаторов масштабной акции, основными целями проведения праздника являются пропаганда здорового образа жизни, популяризация велосипедного спорта, а также привлечение внимания общественности к проблемам развития велотранспортной инфраструктуры города.

Справка: Фестиваль «День 1000 велосипедистов» проводится в Уфе с 2011 года. За это время в нём приняли участие более 50 тысяч жителей республики. В этом году, по словам организаторов, в празднике участвовало более 20 000 человек.

фото с сайта ufa.kp.ru

28.05.2018