БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛЕНЬКОГО

Убедительной победой юных геофизиков завершился Республиканский финальный турнир «Кожаный мяч» в г.Стерлитамак.

Большой футбол пришел в Россию, став одним из главных спортивных событий мира. Наша сборная впервые вышла в плей-офф чемпионата мира. По-видимому фактор родных стен и поддержка болельщиков сыграли свою роль. Если для бразильцев или немцев это рядовое событие, то для нашей – успех. И может быть тысячи мальчишек, внимательно следящих за игрой своих кумиров, когда-нибудь добудут и нашей стране лавры чемпионов. А это произойдет только если поддерживать и развивать детский футбол, как это делает АО «Башнефтегеофизика», финансируя детскую футбольную команду «Алга-Башнефтегеофизика».

alga1.JPG

Юные спортсмены под корпоративным флагом геофизиков продолжают радовать спонсоров своими успехами, участвуя и побеждая на различных турнирах. Команда «Алга-Башнефтегеофизика 2005 г.р.» приняла участие в отборочном турнире Всероссийского турнира «Кожаный мяч», который прошел в г. Стерлитамаке.

Турнир, созданный по инициативе легендарного советского футболиста- вратаря сборной Советского Союза Льва Яшина, проводится с 1964 года. Сотни тысяч мальчишек стали участниками этих соревнований. «Кожаный мяч» стал трамплином в большой футбол для таких футболистов как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других футболистов.

Победа команды «Алга-Башнефтегеофизика 2005 г.р.» в республиканском региональном туре Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч», который прошел в г. Стерлитамаке с 16 по 20 июня, дало право участвовать в его финале. Соревнования пройдут с 1 по 9 сентября в г. Ростов-на-Дону - в одном из городов, принявших игры чемпионата мира.

Воспитанники тренера Дмитрия Колоскова обыграв соперников из городов Стерлитамак, Ишимбай, Октябрьский, в полуфинале выиграли у юных футболистов из Бирска. В финале «Алга-Башнефтегеофизика сыграла с сильной командой из Дюртюлей. Взяв вверх над сверстниками в упорной борьбе со счетом 4-1 стали чемпионом регионального этапа соревнований и будут представлять республику в российском финале.

alga2.JPG

- Впереди нас ждет большая работа. Нужно много тренироваться, целенаправленно готовится к финалу. – говорит Дмитрий Колосков. - Соперники у нас сильные, но мы надеемся, что покажем достойную игру и добьемся хорошего результата. Команда у нас сплоченная, дружная, главное, есть большое желание тренироваться и совершенствовать свои навыки, а значит и будут победы.

22.06.2018