ОТ ТРАДИЦИИ К ТРАДИЦИИ

15 октября на территории базы ООО «Сервис Мастер» состоялось вручение очередного именного подъемника. В мероприятии приняли участие Генеральный директор ГК АО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев, руководство Дирекции промысловой геофизики компании.

namepks183.JPG

Начальник промыслово-геофизической партии № 2 Нефтекамской геофизической экспедиции ДГИРС Александр Мамаев за несколько минут до начала торжественного вручения ключей от новой каротажной станции своему коллеге, машинисту 6 разряда НГЭ ДГИРС Ринату Апушеву, внимательно обходит новый подъемник, заглядывает в кабину и заметно волнуется. На борту ПКС -7Г написано его имя. Александр Сергеевич скромно замечает, что никогда не думал о такой славе, просто всегда работал на совесть. На примере отца росли и дети: сыновья Сергей и Игорь, дочь Анна. Все трое связали свою жизнь с «Башнефтегеофизикой». Мамаев-старший, несомненно, гордится успехами детей и очень надеяться, что и внуки продолжат семейную династию геофизиков.

Генеральный директор ГК АО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев тепло поприветствовал собравшихся и пожелав успешной безаварийной работы, заверил, что парк техники будет обновляться и впредь.

В свою очередь Александр Сергеевич поблагодарил руководство компании за оказанную честь и, передавая ключи от новенького каротажного подъемника машинисту Ринату Апушеву, пожелал бережно относиться к технике и всегда возвращаться домой с чувством выполненного долга.

namepks182.JPG

В геофизику Мамаев -старший пришел сразу после службы в армии, в 1981 году. В Арланскую промыслово-геофизическую контору устроился на должность техника. Через год, после успешного прохождения курсов повышения квалификации, был переведен инженером в комплексную партию. В 1988 году Александра Сергеевича назначают начальником производственной партии. В 2009 году он стал начальником комплексной партии №2, в которой работает по сегодняшний день. За 37 лет работы в геофизике Александр Мамаев как никто знает секрет своего успеха, который, по его мнению, кроется в простом - надо любить дело, которым занимаешься.

namepks181.JPG

За трудолюбие и хорошие показатели Александр Сергеевич  неоднократно был отмечен руководством компании Почетными грамотами, благодарственными письмами.  В 2001 году он был награжден Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. В 2011 году, ему было присвоено звание «Лучший наставник», а через год за заслуги в области геологии и разведки недр, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд- почетное звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан».

- Мы очень рады, - не скрывает гордости за отца дочь Анна Мамаева, специалист по кадрам дочернего предприятия компании, ООО «Баланс Консалтинг». - Для нас папа - пример во всем. Его отношение к жизни, к профессии заслуживает самых добрых слов.

- Отец нас в детстве часто брал с собой в поле, - вспоминает старший из сыновей, начальник промыслово-геофизической партии НГЭ ДГИРС Сергей Мамаев. - Мы с братом смотрели, как он с товарищами работает и мечтали поскорее сесть за руль такой большой машины. Наши мечты сбылись. Мы стали геофизиками. Работа непростая, но мы не представляем себя в другой профессии.

Скромный и немногословный, но преданный родному коллективу Александр Сергеевич Мамаев уверен: когда дети перенимают от родителей опыт, знания и бережное отношение к делу и родному предприятию, это и является одним из залогов благополучия и процветания компании.

16.10.2018