«АЛГА - БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» - ДОСТОЙНАЯ СМЕНА МАСТЕРОВ

11 ноября 2018г. в уфимской спортивной школе №32 в перерыве матча 6 тура первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги между командами АЛГА - Спартак (Москва) состоялась торжественная процедура награждения футбольной команды «АЛГА - Башнефтегеофизика» бронзовыми медалями Первенства России.

w_c_ms02.JPG

Путь к бронзовым медалям главного турнира сезона для юных футболистов, выступающих под корпоративным флагом группы компаний АО «Башнефтегеофизика», оказался одновременно сложным и удачным. На протяжении всего турнира воспитанники тренера Дмитрия Колоскова уверенно шли к медалям Первенства. Были одержаны победы над ровесниками из команд, представляющих клубы Премьер-лиги из Уфы, Магнитогорска, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга.  Необходимо заметить, что по ходу турнира юные геофизики приняли участие в крупных республиканских и региональных турнирах и стали победителями Первенства РБ среди юношей 2005 г.р., и регионального тура Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч».

w_c_ms03.JPG

Кубок Первенства и бронзовые медали юным мастерам кожаного мяча вручили почетный гость клуба Михаил Ставский, стоявший у истоков создания клуба, первый заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» - финансовый директор компании Руслан Кальметьев и председатель объединённой профсоюзной организации АО «Башнефтегеофизика» Альмир Байзигитов. Младшие товарищи по клубу команда «АЛГА - Башнефтегеофизика» 2008 г.р. стали обладателями золотых медалей и Кубка победителей Первенства г.Уфы 2018 года. А игроки команды «АЛГА» 2005 были награждены серебряными медалями Первенства г.Уфы. И в дополнение к спортивным наградам игроки всех трех команд получили от АО «Башнефтегеофизика» ценные подарки. Игроки команды «АЛГА - Башнефтегеофизика» 2005 бомбардир Никита Афанасьев и защитник Ильдар Усманов удостоились приза лучших игроков Первенства.

w_c_ms01.JPG

Вручая награды, Михаил Ефимович отметил, что его радуют успехи юных футболистов клуба «АЛГА - Башнефтегеофизика». Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что клуб находится на правильном пути. И это стало возможным благодаря активной спонсорской поддержке компании «Башнефтегеофизика». Для ребят созданы все условия для полноценного тренировочного процесса и участия в крупных соревнованиях самых разных уровней. Михаил Ефимович пожелал команде новых ярких побед.
От имени генерального директора АО «Башнефтегеофизика» Рустема Адиева поздравил юных спортсменов Руслан Кальметьев. Руслан Айратович отметил, что спорт развивает не только физически и укрепляет нравственно, но и помогает в учебе и жизни. И выразил уверенность в том, что самые большие победы и успехи у команды еще впереди.

w_c_ms04.JPG

Команда, даже если она составлена из высококлассных спортсменов, не может добиться высоких результатов без талантливого, целеустремленного, влюбленного в свое дело тренера. А в детском спорте роль тренера просто невозможно переоценить. Он должен быть и учителем, и тренером, и воспитателем, хорошо разбираться в детской психологии, обладать многими качествами, которые смогут раскрыть таланты и способности детей.  И таким тренером, безусловно, является Дмитрий Колосков. Человек влюбленный в свое дело, настоящий профессионал и фанат футбола смог привести ребят к таким результатам, вселил в них уверенность в свои силы. За высокие спортивные результаты и большой вклад в дело подготовки юных спортсменов Руслан Кальметьев вручил Дмитрию Колоскову Благодарность от имени генерального директора АО «Башнефтегеофизика» и ценный приз. К радости юных футболистов и болельщиков команды АЛГА матч между командами «АЛГА» и Спартак завершился со счетом 3:2. Команде мастеров растет достойная смена.

14.11.2018