Я согласен
В канун празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне в ОАО «Башнефтегеофизика» состоялось чествование участников ВОВ и приравненных к ним тружеников тыла. По сложившейся за многие годы традиции ветераны предприятия – участники войны, приходят на родное предприятие, чтобы вспомнить тех, кто отдал самое ценное - жизнь в борьбе за свободу страны. Сегодня на предприятиях компании числится 196 ветеранов войны и тружеников тыла. К сожалению, время неумолимо и с каждым годом их становится все меньше. Сотни работников предприятия ушли на фронт и лишь немногим удалось вернуться домой. В тяжелейших климатических и природных условиях работали геофизические партии, делая все для поиска и открытия новых месторождений нефти, жизненно необходимой стране для победы над германским фашизмом. Места мужчин, в том числе и начальников партий, заняли женщины. Особой страницей в истории предприятия стали послевоенные годы, когда на предприятие вернулись бывшие фронтовики. С их возвращением Башкирская геофизическая наука получила мощный импульс развития и вышла на новый уровень развития.
В честь ветеранов в здании дочернего предприятии компании ООО «Геостра» был организован праздничный концерт с участием артистов Башкирской государственной филармонии и торжественный обед. Ветераны поделились своими воспоминаниями, с удовольствием спели песни фронтовых лет. От руководства предприятия солдат Победы поздравил председатель профсоюзной организации предприятия Васим Шарафутдинов, пожелав им встретить в полном здравии 70 годовщину Победы, которую страна будет отмечать в 2015 году. В свою очередь, от имени ветеранов предприятия выступил бывший генеральный директор ОАО «Башнефтегеофизика» Наиль Кабирович Юнусов. Он выразил слова благодарности руководству предприятия за проявленное внимание и заботу о тех людях, чьим трудом была создана одна из крупнейших геофизических компаний страны.