УЧЕНЫЕ ОАО "БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА" ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ДОКЛАДЫ НА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Прошедшая в г. Калининграде под эгидой Евро-Азиатского геофизического общества с 26 по 30 мая 2014 года ежегодная конференция для геологов и геофизиков «Нефтегазовая геология и геофизика» привлекла к себе интерес всего геолого-геофизического сообщества России.
Вниманию участников конференции специалисты Общества представили пять докладов. Каждое из сообщений было подготовлено на основе глубокого научного анализа данных, полученных в результате практических исследований и работ, проведенных в полевых условиях.
Среди докладов особый интерес вызвали работы руководителя научной секции «Вопросы ВСП, планирования и обработки современных сейсморазведочных съемок» доктора геолого-минералогических наук Владимира Ленского «Скважинная сейсморазведка: цели, решаемые задачи и геологическая эффективность» и «Обеспечение интерпретационного сопровождения обработки сейсмических данных МОГТ по данным ВСП», подготовленных в соавторстве с Дамиром Иркабаевым, Азатом Адиевым, Татьяной Шаровой, Игорем Керусовым и Сергеем Шилкиным.
С большим вниманием было выслушано и выступление кандидата геолого-минералогических наук, руководителя секции «Региональная геология нефтегазовых провинций России и мира» Виктора Балдина на тему «О влиянии ошибок бурения на эффективность геологоразведочных работ».
Лучшие доклады, отмеченные руководителями рабочих сессий, среди которых и работы представителей ОАО «Башнефтегеофизика», будут опубликованы в журнале «Геофизика».

03.06.2014