Я согласен
Профессия геолога в представлении абсолютного большинства людей наполнена романтикой, приключениями, интересной, трудной и, порой, опасной работой. И в этом есть большая доля истины. В то же время, эта профессия требует фундаментальных знаний и навыков, математических способностей, аналитического склада ума, высокого интеллекта, силы, выносливости, упорства и настойчивости в достижении поставленных целей и еще многих других ценных качеств, которые позволят успешно реализовать себя в этих профессиях.

Геологами и геофизиками не рождаются. Интерес к работе родителей детям передается от той атмосферы, которая царит в семье, от того как взрослые относятся к своей работе. Большинство тех, кто посвятил себя этой сфере деятельности, сохраняют и проносят свою преданность и верность профессии через всю жизнь. Может быть, поэтому в этих профессиях так много династий. И в ОАО "Башнефтегеофизика" таких семей не мало.

Для того чтобы вызвать интерес детей работников Уфимского управления геофизических работ к геологии и геофизики, приобщить их к будущей профессии, в 2011 году на базе управления, по инициативе его начальника Шамиля Гатуфовича Шаисламова, был создан клуб юных геологов «Восхождение». Занятия проходят 2-3 раза в месяц под руководством опытных специалистов, людей, искренне влюбленных в свою профессию: Сергея Борисовича Миндиярова и Ильшата Ильгизовича Вильданова. В процессе подготовки ребята учатся строить геологические разрезы, ориентироваться на местности. Проходят туристическую подготовку, учатся преодолевать водные преграды, получают альпинистские навыки, и т.д.

По завершению учебного года участники клуба в летние каникулы в рамках республиканского полевого профильного лагеря «Юный геолог» принимают участие в полевой олимпиаде.

"Наши ребята за две недели работы лагеря участвуют в учебных и конкурсных программах по геологии, спортивных и экскурсионных мероприятиях, и наконец, они получают огромный заряд энергии и эмоций, становятся более самостоятельными, полнее раскрывается их творческий и интеллектуальный потенциал. Дети общаются с природой и учатся ее беречь. И, конечно же, становятся крепче и сильнее" - говорит Сергей Борисович.
Клуб "Восхождение" приглашает детей работников всех подразделений ОАО «Башнефтегеофизика» на свои занятия. А родителей призывает активнее приводить своих детей в клуб, где их ждет интересная программа, новые знания и друзья. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 8-9174010892, Миндияров Сергей Борисович, ведущий геофизик технологического отдела, Дирекция промысловой геофизики, департамент управления производственной деятельностью, ОАО "Башнефтегеофизика".