8 (347) 272-60-24
г.Уфа, ул.Ленина, 13
RUS | ENG
RUS | ENG

ОБРАЗЕЦ НАСТОЯЩЕГО УЧЕНОГО

    19 июня ветерану «Башнефтегеофизики», доктору геолого-минералогических наук, почетному нефтянику РФ Владимиру Анатольевичу Ленскому исполнилось 75 лет. С юбилейной датой известного в стране ученого поздравил генеральный директор предприятия Рустем Адиев, директор НПЦ «Геостра» - главный геолог Наиль Мунасыпов, его заместитель по научной работе Виктор Балдин, консультант по геологии НПЦ «Геостра» Галим Валеев и коллектив, в котором именинник трудился около 20 лет.


Первые шаги в профессии Владимир Ленский сделал именно в «Башнефтегеофизике». Будучи студентом по специальности: «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых» горного института в Свердловске, производственную практику он проходил в сейсморазведочных партиях нашего треста, хотя трудовую деятельность начал во Всесоюзном научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте геофизических исследований геологоразведочных скважин, где проработал без малого 30 лет. Вновь с «Башнефтегеофизикой» судьба свела Владимира Ленского в 2004 году.

- Я начинал свой путь в компании, здесь познакомился с женой и сюда же вернулся, чему очень рад, - признался Владимир Анатольевич. – Желаю всему коллективу, особенно молодым специалистам, не замыкаться в своей работе. Помните, всегда есть к чему стремиться. Надо постоянно повышать свой уровень, двигаться вперед, работать над собой. Не зря же говорят: «Первую половину жизни ты работаешь на свое имя, вторую - твое имя работает на тебя». 


Рустем Адиев, продолжая тему, выразил надежду на то, что своим богатым опытом и знаниями Владимир Ленский будет делиться с коллегами.

- Мы уважаем Вас как человека, учителя, профессионала, многое с Вами прошли и сделали за годы совместной работы и еще много интересного и важного нам предстоит, поэтому желаю Вам крепкого здоровья, жизненных сил и энергии, - сказал, обращаясь к юбиляру, генеральный директор. 

Виктор Балдин отметил, что знаком с Владимиром Ленским дольше всех, еще со студенческой скамьи.

- Он учился на пятом курсе, а я только поступил, - вспоминает Виктор Аркадьевич. – Его отличала невероятная целеустремленность и исключительная работоспособность. Об этом свидетельствует то, что Владимир Анатольевич учился только на «отлично» и был единственным Ленинским стипендиатом, а ведь в институт он поступил после трехлетней службы на подводном флоте на Камчатке.

Затем институтские приятели еще не раз встречались при выполнении совместных проектов в Талнах, на Таймыре. Окончательно их пути пересеклись в «Башнефтегеофизике».


- Владимир Анатольевич - образец настоящего ученого. Все его доклады и статьи написаны на очень актуальные темы и всегда вызывают живой интерес. Он один из лучших специалистов по ВСП у нас в стране. И это все признают. Несмотря на солидный возраст, не теряет энтузиазма и продолжает работать, пишет статьи, консультирует коллег. Это человек, с которого нам всем надо брать пример, - подчеркнул Виктор Балдин.


С днем рождения своего наставника поздравили главный геофизик сектора скважинной сейсморазведки Фанура Салихова и геофизик 1 категории сектора комплексной интерпретации №2 Татьяна Шарова. В своих выступлениях они отметили, что иметь такого мудрого учителя – это большое счастье. 



20.06.2022

Возврат к списку

Откликнуться на вакансию
Название вакансии
ФИО
Телефон
E-mail
Место фактического проживания
Комментарий
Прикрепить резюме (до 10 Мб)



Введите символы
с картинки
captcha
Я соглашаюсь на обработку персональных данных