8 (347) 272-60-24
г.Уфа, ул.Ленина, 13
RUS | ENG
RUS | ENG

ЮБИЛЕЙНЫЙ, ЯРКИЙ, ПАМЯТНЫЙ!

В воскресенье, 28 августа, ГК АО «Башнефтегеофизика» отметила День нефтяной и газовой промышленности. Традиционно он прошел с большим размахом, масштабно и торжественно. 

В этом году отраслевой праздник сменил место «прописки» и впервые состоялся на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». И надо отметить, что новая площадка, собравшая одновременно порядка 1800 человек, идеально подошла под формат корпоративного мероприятия. 

Нынешний праздник особенный: 2022 год – юбилейный для компании, АО «Башнефтегеофизика» исполняется 90 лет.


С самого утра праздничный тон торжеству задавали выступления заслуженного и народного артиста Республики Башкортостан и Республики Татарстан Айдара Галимова, вокальных групп «Джентельмены» и «Узорица», фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас», лауреата международных и всероссийских конкурсов Зилии Бахтиевой. 


Официальную часть мероприятия открыл председатель Совета директоров ГК АО «Башнефтегеофизика» Явдат Адиев. Приветствуя работников предприятия, их семьи и ветеранов, Явдат Равилович поздравил всех с профессиональным праздником и отметил трудовые достижения коллектива!

- 90 лет назад недалеко от Ишимбая забил первый нефтяной фонтан и был дан старт промышленной добыче черного золота в республике. С этого момента и началось становление башкирской геофизики, сначала в составе нефтяной компании, а со временем, развиваясь, предприятие стало самостоятельным. С годами наша компания окрепла, достигла новых вершин, многому научилась, накопила огромный опыт. К своему юбилею мы подошли сильными, эффективными, технологичными, способными справляться с самыми сложными задачами, - подчеркнул Явдат Адиев.


Подводя итоги полевого сезона 2021-2022, председатель Совета директоров признал, что он выдался напряженным и в то же время рекордным по показателям. 

- По Дирекции разведочной геофизики трендом стало досрочное выполнение масштабных проектов с прекрасным качеством геофизического материала. В промысловой геофизике увеличивается доля сервиса телеметрии и каротажа в процессе бурения. Все основные производственные задачи также были выполнены успешно. НПФ «Геофизика» ведет разработку аппаратуры и оборудования нового поколения. Надеемся, что в скором времени мы начнем на нем работать. «Сервис-мастер» продолжает производство современных геофизических подъёмников и источников сейсмических сигналов «Батыр». В работе «Батыры» показали отличные результаты, они лучше французских аналогов, на которых мы работали ранее. Стабильно работают «Геостра» и общество «ЦНИПР».

В этом году активно заработал наш учебный центр, где специалисты повышают свои профессиональные навыки и обновляют теоретические знания. Проекты, которые реализует учебный центр, востребованы и интересны и нашим партнёрам - крупнейшим нефтяным компаниям, - отметил Явдат Адиев.

Особые слова благодарности Явдат Равилович адресовал ветеранам, тем, кто создавал мощь предприятия, кто писал историю башкирской геофизики, кто создавал традиции, и, конечно тем, кто сегодня работает и их бережно хранит.

- Сегодня, как и всегда, главная ценность нашей компании - люди. Спасибо вам - рабочим, специалистам, руководителям за труд! Вы обеспечиваете компании стабильность и развитие, приумножаете мощь «Башнефтегеофизики».

Огромное спасибо вашим семьям и близким, которые с пониманием относятся к нашей работе, связанной с долгими отъездами и дальними командировками.

Уверен, работая единой командой, мы сможем достичь все поставленные цели! – сказал, обращаясь ко всем присутствующим Явдат Адиев.

Генеральный директор предприятия Рустем Адиев подтвердил, что компания действительно растет и расширяется. В этом и кроется причина проведения праздника на новой площадке, большей по площади, нежели полигон развития современных компетенций.

 Рустем Явдатович отметил, что несмотря на все сложности и опасения, связанные с пандемией, «ковидный» год пройден успешно, результаты по всем подразделениям достойные и на предстоящий полевой сезон компания обеспечена достаточным объемом работ.

  - Спасибо вам всем за труд, профессионализм! С Днем нефтяника! – поздравил всех собравшихся Рустем Адиев. 

Торжественную часть украсила традиционная церемония награждения отличившихся сотрудников корпоративными и ведомственными федеральными и республиканскими, а также профсоюзными наградами. Церемония чествования передовиков прошла как всегда тепло и сердечно! 190 работников в этот праздничный день получили заслуженные награды из рук Рустема Адиева. 


Еще более 100 сотрудникам, кто в этот день нёс свою трудовую вахту, награды передали руководители их подразделений. 

Коллектив «Башнефтегеофизики» - это команда грамотных специалистов, для многих из которых работа является и судьбой, и призванием. Доказательством этому служит тот факт, что для многих компания – это единственное место работы.

В этом списке – сотрудники, удостоенные почетного звания «Заслуженный работник АО «Башнефтегеофизика».


Еще 4 работника отмечены за особый вклад в развитие АО «Башнефтегеофизика». 

Также были вручены 12 дипломов «За лучшее полезное предложение по бизнес-единице». Звания «Лучший по профессии» удостоены 100 человек, «Лучшим наставником» признаны 20 сотрудников. 

СОК «Биатлон» в этот воскресный день целиком и полностью превратился в зону активностей. Здесь усилиями артистов, ростовых кукол, аниматоров работало сразу несколько площадок. Гости праздника от мала до велика наслаждались праздником и с удовольствием принимали участие в развлечениях, попутно фотографируясь у специально оборудованных фотозон.

Адреналина в программу внесли показательные выступления водных акробатов и пилотов. Последние показали завораживающие фигуры высшего пилотажа. Обилие самых разнообразных пируэтов и выверенное расстояние между самолетами не оставили равнодушными собравшихся зрителей. 


И все же главной звездой праздника стал заслуженный артист Республики Татарстан Фирдус Тямаев. Публика отвечала на энергетику певца – она аплодировала, подпевала, танцевала. Фирдус Тямаев исполнил свои популярные песни чем подарил массу впечатлений всем, кто слушал его. Со сцены вокалист несколько раз благодарил сотрудников предприятия за теплый прием. 



Для каждого, кто так или иначе прикоснулся к празднику, он запомнился чем-то своим. «Очень здорово…Организация на высшем уровне…Такое единство…», - это мнения сотрудников, с которыми нам удалось пообщаться и узнать их впечатления о Дне нефтяника. А еще все благодарили руководство компании за такое внимание и отношение к коллективу и желали так же масштабно и дружно отметить вековой юбилей «Башнефтегеофизики»!

И мы не сомневаемся, что так оно и будет! История старейшего ведущего нефтесервисного предприятия страны продолжается…



29.08.2022

Возврат к списку

Откликнуться на вакансию
Название вакансии
ФИО
Телефон
E-mail
Место фактического проживания
Комментарий
Прикрепить резюме (до 10 Мб)



Введите символы
с картинки
captcha
Я соглашаюсь на обработку персональных данных