Я согласен
С 1 по 4 июня 2015 г. делегация ОАО «Башнефтегеофизика» во главе с заместителем генерального директора, главного геолога ОАО «Башнефтегеофизика» Наиля Мунасыпова приняла участие в работе 77-й ежегодной конференции и выставки EAGE в столице Испании — Мадриде.

Выставка и конференция является крупнейшим в мире событием для геоучёных и инженеров.  На выставке площадью 22000 кв.м. свои стенды, с новейшими технологиями, достижениями в области геофизики, геологии и разработки нефтяных месторождений, представили более 300 крупнейших геофизических и нефтяных компаний из 70 стран мира, в том числе и России.

Конференция и выставка EAGE охватила широкий круг тематик. К вниманию участников конференции были предложено более 630 докладов по
геологической и геофизической тематике, геомеханики, ГИС, технологиями вскрытия пластов и интенсификация добычи (ГРП).

Делегацией ОАО «Башнефтегеофизика» за три дня работы форума было проведено более 20 деловых встреч с представителями таких компаний как: SERCEL, INOVA, wireless SEISMIC, IHS Kingdom, GEO Teric, Eliis, OpendTect, FracGeo и др., - международных производителей программного обеспечения в области обработки и интерпретации геолого - геофизических материалов, техники и технологий проведения геофизических исследований, потенциальными международными заказчиками в сфере нефтесервисных услуг. Состоялись встречи и прошли переговоры с представителями крупнейших нефтяных компаний из Саудовской Аравии и Кувейта и национальной нефтяной компанией Малайзии - Петронас. С российскими производителями геофизического оборудования, техники и аппаратуры, программной  продукции были обсуждены  вопросы взаимодействия в области импортозамещения.

По общему мнению членов делегации ОАО «Башнефтегеофизика», участие в таких крупных международных форумах дает возможность не только быть в
курсе новейших мировых тенденций в области геонаук и инженерии, но и понять в каком направлении двигается и будет двигаться в ближайшие годы нефтесервисный сектор мировой экономики, в том числе и Российский.

Делегаты так же отметили, что развитие геофизического сервиса движется в направлении углубленного изучения и моделирования трещиноватых коллекторов, усложнения методики обработки и интерпретации, более глубокому применению геомеханики при прогнозе коллекторских свойств
пластов.