Я согласен
foto2.JPG foto3.JPG foto4.JPG

6 августа, впервые в группе компаний ОАО «Башнефтегеофизика», прошел  конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель ОАО «Башнефтегеофизика».

Принять участие и побороться за звание лучшего водителя  автомобилей повышенной проходимости «Камаз»  и  «Урал»  и войти в историю компании на правах первых победителей конкурса профессионального мастерства, в Уфу съехались 26 лучших мастеров своего дела – представители подразделений предприятия.

Конкурс, организованный по инициативе руководства компании и Негосударственного образовательного  учреждения «Учебно – научный центр «Геофизика», прошел в учебном центре и на специально подготовленном полигоне на базе Уральской сейсмической экспедиции.

«Для нашей компании водители являются очень важной категорией работников. От вашего уровня подготовки, мастерства и опыта  зависит очень многое, - обращаясь к участникам конкурса, во время торжественного открытия соревнований, отметил генеральный директор группы компаний ОАО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев в своем приветственном слове.  Это и производственные показатели, сохранность и работоспособность дорогостоящей техники, надежность и безопасность эксплуатации автотранспорта, а самое главное - жизнь и здоровье работников компании. Значимость профессии водителя для нас всегда была высокой. Вопросам подбора и подготовки водителей уделяется и будет всегда уделяться повышенное внимание, и эта работа только усиливается и совершенствуется. И подтверждением тому служит сегодняшний конкурс - первый в истории компании конкурс водительского мастерства». Рустем Явдатович поздравил участников и организаторов с началом соревнований и пожелал успешного проведения соревнований.

После прохождения обязательного медицинского осмотра конкурсанты, были допущены к прохождению двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе – проверка теоретических знаний,  водителям было предложено ответить на 20 вопросов, включающих в себя кроме правил дорожного движения, положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, основы безопасного управления транспортным средством и др., в том числе, оказание доврачебной медицинской помощи.

На втором этапе участники были разделены на две группы:  водители автомобилей повышенной проходимости марки «Камаз» 43106  и  «Урал» 43202.

Необходимо пояснить, что эксплуатация, технические характеристики, габариты и навыки управления этими автомобилями значительно отличаются и имеют свои особенности.

После ознакомления с трассой и прохождения инструктажа был дан старт второму этапу. И здесь конкурсанты постарались показать все свое мастерство и навыки скоростного маневрирования и управления большегрузными автомобилями в условиях ограниченного пространства.  При преодолении сложных фигур трассы таких как «Змейка», «Параллельная парковка», «Круг», «Ворота», «Бокс» и другие, наибольшую сложность представил маневр «Колея». Без штрафных баллов  маршрут трассы удалось пройти только одному водителю – Роману Минилбаеву, представителю сейсморазведочной партии №8 Уральской сейсмической экспедиции (УСЭ), занявшему, в итоге, второе место на автомобиле «Урал». При этом, скорость прохождения трассы оказалась у Романа одна из самых высоких.

Первое место в категории «Урал» занял водитель бензовоза сейсморазведочной партии № 9 УСЭ Эльмир Лутфуллин, третье место, досталось еще одному  представителю Уральской сейсмической экспедиции Рустаму Сибагатову.

На автомобиле «Камаз» призовые места распределились следующим образом: первое место и ценный денежный приз достался Ивану Харченко из Арланского управления геофизических работ, второе и третье места разделили между собой Марат Галиев  УСЭ (СП №8) и Фанур Латыпов из Экспедиции вертикально – сейсмического профилирования.

По результатам конкурса судейской коллегией и организаторами мероприятия было принято решение  учредить приз  «За волю к победе», который был присужден Радику Юсунбаеву.  Водитель СП №8 УСЭ единственный из участников стартовал на двух автомобилях, следует заметить, что за рулем Камаза Радик оказался впервые за 30 лет своего водительского стажа.

Вручая почетные грамоты и ценные денежные призы победителям и призерам профессионального конкурса, Рустем Явдатович, поблагодарил всех за хорошую организацию,  проведение  и участие в важном, интересном и необходимом мероприятии. «Отныне конкурс профессионального мастерства водителей станет для компании традиционным, уверен, что он внесет заметный вклад в профессиональный рост и совершенствование мастерства  водителей нашей компании» - сказал генеральный директор ОАО «Башнефтегеофизика».

foto5.JPG foto6.JPG foto7.JPG

Название (англ.):  PROFESSIONAL SKILLS COMPETITION DETERMINED THE BEST DRIVERS OF JSC "BASHNEFTEGEOFIZIKA"
Краткое описание (англ.):  August 6 for the first time in the corporate group of JSC  "Bashneftegeofizika", the professional skills competition  "The best  driver of JSC" Bashneftegeofizika "was held.
Детальное описание (англ.):
foto2.JPG foto3.JPG foto4.JPG

August 6 for the first time in the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika", the professional skills competition "The best driver of JSC" Bashneftegeofizika "was held.

Ufa brought together 26 best masters - representatives of the departments in order to take part and compete for the title of best drivers country-cross type "Kamaz" and "Ural" and come to be seen as the first winners of the contest of professional skills.

The competition, organized on the initiative of the company and non-State educational institution "Educational - Scientific Center" Geophysics " was held at the training center and on a specially prepared testing area on the base of the Ural seismic expedition.

"For our company drivers are a very important category of workers. Many things depend on your level of training, skills and experience - , the general director of the corporate group of JSC "Bashneftegeofizika" Rustem Adiev told the participants of the competition during the opening ceremony of the competition in his welcoming speech. This means production performance, safety and efficiency of expensive technology, reliability and safety of operation of motor vehicles, and the most important - life and health of employees. The importance of the driver profession for us is always high. Special attention is always given to the selection and training of drivers, and this work is strengthened and improved. And confirmation is today's competition- the first in the history of the competition driving skills. " Rustem Yavdatovich congratulated the participants and organizers on the competition and wished them success.

After passing the compulsory medical examination the contestants were allowed to undergo two phases: theoretical and practical. In the first step - verification of theoretical knowledge, the drivers were given 20 questions, including provisions on the admission of vehicles to operation, the basics of safe driving and the provision of pre-hospital care.

In the second phase, the participants were divided into two groups: drivers of road vehicles "KAMAZ" 43106 and "Ural" 43202.

It is necessary to clarify that the operation, performance, size and skills of the management of these cars are very different and have their own characteristics.

After reviewing the route and briefing the second phase began.Here the contestants tried to show all their skills and knowledge of high-speed maneuvering and managing large-car in tight spaces. While crossing the complex shapes of the route such as "Snake", "Parallel parking", "Сircle", "Gateway", "Boxing" and others, "Track" was the most difficult maneuver. Roman Minilbaev, the representative of seismic crew №8 of Ural seismic expedition (USE), managed to go off well without demerit points and was the second by car "Ural". At the same time, he had the most highest route speed.

Elmir Lutfullin, tanker driver of the seismic crew № 9 USE, won the first place in the category of "Ural", the third place went to another representative of the Ural seismic expedition Rustam Sibagatov.

As for the car "Kamaz" the prizes are: the first valuable prize went to Ivan Kharchenko of Arlan Administration geophysical works, the second and the third places were shared between Marat Galiev USE (SC №8) and Fanur Latypov of Vertical - seismic profiling expedition.

According to the results of the competition judging panel and the organizers of the event decided to establish a prize "For the will to win", which Radik Yusunbaev awarded. The driver of USE №8 was only one of the participants who started in two cars, it should be noted that the driving Kamaz Radik appeared for the first time in 30 years of driving experience.

Awarding diplomas and valuable prizes to the winners and prize-winners of the professional contest, Rustem Yavdatovich, thanked everyone for good organization, conduct and participate in the important, interesting and necessary event. "From now the contest of drivers professional skills will be the traditional for the company, I am sure that it will make a significant contribution to the growth and improvement of drivers’ professional skills of our company," - General Director of JSC "Bashneftegeofizika" said.

foto5.JPG foto6.JPG foto7.JPG