Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь при использовании данного сайта; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите кнопку.

Я согласен

Заместитель генерального директора – директор ДРГ Андрей Жужель, его заместитель Андрей Киселев и ведущий специалист Дирекции разведочной геофизики Тимур Адиев приняли участие в конференции на тему «Современное оборудование и технологии разведочной геофизики», которая была организована в рамках технологического дня компании «Газпром нефть».

Практика проведения таких мероприятий показала запрос на этот формат, где участники представляют свои проекты, делают обзор разработанных ими технологий и получают обратную связь от профессионального сообщества. В ходе конференции выступили 13 докладчиков. Тимур Адиев рассказал о новых подходах для оптимизации проведения комплекса сейсморазведочных исследований, которые учитывают геологическое строение района проведения работ.


- В современных реалиях требования к качеству, детальности и точности сейсморазведочных данных неуклонно растут, в то время как экономическая ситуация требует более эффективного использования инвестиций в геологоразведку. Поэтому сегодня при проведении сейсморазведочных работ важно использовать весь имеющийся в нашем распоряжении потенциал технических средств и методов, - пояснил актуальность своего исследования Тимур Адиев. – Использование нелинейных Q и Qwell свип-сигналов, оптимизированных с учетом особенностей геологического строения участка, позволяет без привлечения дополнительных ресурсов повысить достоверность материалов сейсморазведочных работ за счет увеличения плотности наблюдений, улучшения динамической и временной разрешенности сейсмических материалов, снижения уровня шумов.

Доклад вызвал живой интерес аудитории, ряд вопросов, оживленную дискуссию и получил высокую оценку. Это подтверждает актуальность и практическую значимость исследования.