Я согласен

Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности АО «Башнефтегеофизика». 7 августа был ознаменован одним из них. На северо-западе республики, в Караидельском районе, на базе СП-10 собрались лучшие вальщики леса и топографы, чтобы выявить своих лидеров. К слову, эти смотры профмастерства компания организует в четвертый раз. В текущем году уникальный формат – участвуют не только команды АО «Башнефтегеофизика». Среди конкурсантов – представители таких предприятий, как ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания», нефтесервисной компании «ТНГ- Групп», ПАО «Геотек Сейсморазведка» (г.Тюмень). Всего в соревнованиях на звание самого лучшего боролись 24 вальщика и 14 топографов.

Feller2019_01.JPG

При построении участников перед соревнованиями к ним с приветственным словом обратился председатель Совета директоров АО «Башнефтегеофизика» Явдат Адиев.

- В нефтегазовой промышленности первыми на территорию, где будут искать нефть, приходят топографы и вальщики леса. Именно они  подготавливают условия для сейсморазведчиков.  Вы – самый передовой отряд в отрасли, - подчеркнул Явдат Равилович. –Задача наших соревнований – обеспечение безопасных условий труда работающих. Дома вас ждут семьи, дети, поэтому для нас важно, чтобы вы обладали всеми необходимыми навыками и работали безопасно. Я желаю всем вам успехов!

Глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин поблагодарил руководство АО «Башнефтегеофизика» за проведение таких конкурсов.

Feller2019_07.JPG

- Это важный шаг в популяризации рабочих профессий. Их престиж нужно поднимать. И заниматься этим постоянно, планомерно, что ваше предприятие на протяжении нескольких лет и делает. Это дорогого стоит, - отметил Ильдар Вильевич. – В этом году конкурс приобрел статус общероссийского, так как в нем участвуют команды из других регионов. Пусть сегодня победит сильнейший!

Начальник управления сейсморазведочных работ ПАО «НК «Роснефть» Виктор Жужель поблагодарил компанию «Башнефтегеофизика» за организацию такого важного мероприятия.

- Очень трудно переоценить значимость этого профессионального конкурса, потому что он помогает в конечном итоге сохранять жизнь и здоровье работников сейсморазведочных партий. Компания «Роснефть» уже второй год принимает участие в качестве наблюдателя на данном мероприятии. Благодаря активному сотрудничеству наших подрядных организаций в этом году в конкурсе участвуют партнеры «Башнефтегеофизики», - уточнил Виктор Жужель. - Топогеодезические работы являются одними из самых травмоопасных видов деятельности. Понимая это, мы ведем активную работу в данном направлении. И сегодня появились предприятия-наставники, очень серьезные бригады, ваша компания в их числе, которые помогают улучшить культуру и безопасность производства, и вы все возвращаетесь домой к вашим семьям живыми и здоровыми. Желаю вам новых достижений, большой производительности и хорошего праздника сегодня!

Председатель РОБ Нефтегазстройпрофсоюз Валерий Сафиханов считает, что, проводя ежегодно такие конкурсы, «Башнефтегеофизика» продолжает славные традиции нефтегазовой отрасли России.

- Эти мероприятия активизируют обмен передовым опытом, повышают престиж рабочих профессий, - сказал Валерий Сафиханов. - Мы благодарны руководству АО «Башнефтегеофизика», оргкомитету и профсоюзной организации за проведение этих конкурсов на таком высоком уровне. Я желаю участникам честной борьбы, успехов и здоровья.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Вторая также была разделена на шесть этапов, и каждый из них - ежедневная работа конкурсантов. В смотре профмастерства среди вальщиков леса особое внимание отведено мастерству управления пилой и соблюдению техники безопасности.

Feller2019_02.JPG

Все испытания «Валка дерева», «Обрезка сучьев», «Распиливание чурбака вдоль», «Подготовка пилы», «Эстафета», «Раскряжевка бревна комбинированным способом» вызвали неподдельный интерес у пришедших посмотреть соревнования зрителей.

Feller2019_06.JPG

Feller2019_08.JPG

Feller2019_03.JPG

Одновременно с вальщиками на соседнем поле свое мастерство демонстрировали топографы. Их основные геодезические приборы: нивелир, техеометр и спутниковое оборудование.

Feller2019_04.JPG

Feller2019_05.JPG

Интрига состязаний сохранялась до последнего момента. Даже после выполнения участниками пяти этапов из шести, точно предсказать имя победителя было сложно.

Feller2019_09.JPG

И все же победители были определены. Среди вальщиков леса первым стал представитель СП-10 Азамат Вагапов, на втором месте его товарищ по партии Руслан Юлдыбаев, третий - Андрей Аймушев из СП-9.

Feller2019_11.jpg

Среди топографов лучший Михаил Кузнецов – СП-10, второе и третье места у Александра Пихтовникова и Александра Батыршина, оба из СП-12. Все призеры конкурса были награждены дипломами и ценными призами. Но самое главное для них, что их ценят и понимают значимость их профессий, потому как даже самая современная техника с компьютерными программами не заменит в лесу человека.

Feller2019_10.JPG

Feller2019_12.jpg