Я согласен
6 мая в Доме Республики состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации и Башкортостана. Государственные знаки отличия получили 28 человек, жители республики, внесшие особый вклад в промышленное, экономическое и культурное развитие республики и страны. Медали и удостоверения о присвоении почетных званий РФ и РБ лауреатам вручил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Звания «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан» удостоен заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам открытого акционерного общества «Башнефтегеофизика» Алмаз Альмухаметов.
Выпускник Казанского государственного университета, Алмаз Ахметсафович начал профессиональный путь в ОАО «Башнефтегеофизика» в 1986 году геофизиком оператором, возглавлял самое крупное подразделение компании - Ватьеганскую сейсмическую экспедицию в г. Когалыме. С 2012 года занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Башнефтегеофизика». Кандидат геолого-минералогических наук.
Под руководством Альмухаметова А.А, подготовлено к бурению 23 сейсмических структуры с ресурсами нефти категории Сз — 9,3 млн.т, а также приращено 1411 кв.км перспективных площадей нефтеносности по различным продуктивным горизонтам.
Вручая высокие государственности награды, глава республики отметил, что это признание заслуг перед государством и обществом, оценка многолетней и напряженной профессиональной деятельности. Рустем Закиевич поблагодарил награжденных за выдающуюся работу и достижения. «Вы действительно одни из самых лучших, из тех, кто создает славу и фундамент нашему государству. И, конечно же, я горжусь тем, что люди вашего уровня есть у нас в республике. Я хочу, чтобы вы и в будущем радовали нас новыми достижениями, своим талантом людей труда», — сказал Рустэм Хамитов.