АО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» УЧАСТВУЕТ В РОССИЙСКОМ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ И 29-ОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ «ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ»

АО «Башнефтегеофизика» принимает участие в крупнейшем Российском нефтегазохимическом форуме и 29-ой специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которые начали работать сегодня, 25 мая, в Уфе.

- В майские дни по традиции мы собираемся в Башкортостане, чтобы обсудить перспективы развития нефтегазовой отрасли. Эта встреча важна особенно после тяжелого ковидного прошлого года и нам есть, о чем поговорить, - отметил на церемонии открытия Радий Хабиров.

По словам президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, прошлый год был в целом тяжелым для отрасли. На 48 млн тонн баррелей была сокращена добыча нефти, свою роль сыграли и санкции, но, несмотря на это, отрасль продолжает развиваться.

- Башкирские нефтяники и газовики всегда были на передовых позициях. В следующем году мы будем отмечать 90–летие со дня добычи первой башкирской нефти. Будет правильно, если мы вспомним всех тех людей, которые стояли у истоков Второго Баку. Каждый раз, когда мы посещаем выставку, мы видим новые разработки, которые говорят, что республика движется в правильном направлении, — подчеркнул Геннадий Шмаль.

После церемонии открытия Радий Хабиров посетил стенд АО «Башнефтегеофизики».

Глава республики, уже знакомый с деятельностью компании, с интересом осмотрел экспозицию. Чем живёт многотысячный коллектив компании ему рассказали генеральный директор предприятия Рустем Адиев и главный геолог Наиль Мунасыпов. В частности, речь шла о перспективных проектах, современных технических решениях, которые успешно реализует дочернее предприятие компании - НПФ «Геофизика».

Также руководителю Башкортостана представили обновлённую модель вибрационного источника сейсмических сигналов «Батыр» для работы в труднодоступных районах Арктики.

Кроме того, Радию Хабирову рассказали о деятельности УНЦ «Геофизика». На сегодняшний день предприятие обучает специалистов по 170 учебным программам.

Глава республики пожелал коллективу «Башнефтегеофизики» дальнейших успехов в реализации намеченных планов.

На масштабной экспозиции представлены более 260 компаний из 31 региона России, которые продемонстрируют профессиональному сообществу новинки технологий и оборудования, разработки, услуги. Мероприятие завершит работу 28 мая.

25.05.2021