8 (347) 272-60-24
г.Уфа, ул.Ленина, 13
RUS | ENG
RUS | ENG

ТЕНДЕНЦИИ ПЕРЕМЕН: ИСТОЧНИКИ РОСТА И РАЗВИТИЯ

     Вектор движения на ближайший период Дирекции промысловой геофизики (ДПГ) задаёт ежегодное совещание по итогам года. В четверг, 21 апреля, достигнутые результаты и производственные планы на 2022 год представили руководители всех департаментов, входящих в ДПГ.

В обсуждении актуальных вопросов участвовали генеральный директор Рустем Адиев, первые заместители гендиректора компании – финансовый директор Руслан Кальметьев и директор Дирекции разведочной геофизики Ильнур Сираев, заместитель гендиректора – директор ДПГ Антон Попов, руководители и сотрудники других подразделений. Также велась онлайн-трансляция совещания.


Традиционно руководители всех департаментов, входящих в Дирекцию, а это - геофизических исследований и работ в скважинах; геолого-технологических исследований; наклонно-направленного и горизонтального бурения; расширенного комплекса ГИC выступили с подробными докладами, рассмотрели текущие вопросы, лучшие практики и пути улучшения процессов работы.


Так, руководитель департамента ГИРС Евгений Слепов привел следующие данные: в 2021 году выполнялись геофизические исследования и работы в Волго-Уральском регионе (Республика Башкортостан, Оренбургская, Самарская и Саратовская области), Восточной Сибири, Тимано-Печоре и в Ямало-Ненецком АО. Среди значимых результатов Евгений Слепов назвал успешное завершение работ в разведочной скважине на шельфе Печорского моря. Скважина бурилась с берега к продуктивным пластам, расположенным под морем. Планируется дальнейшее взаимодействие с этим заказчиком на следующей скважине данного проекта.

Первый заместитель директора по производству ДПГ Альберт Исламов, подводя итоги работы департамента наклонно-направленного и горизонтального бурения, сказал, что в целом все намеченные цели, поставленные перед департаментом, успешно выполнены. Департамент продолжает работы с применением аппаратуры каротажа в процессе бурения. В четвёртом квартале текущего года запланированы скважинные испытания с роторно-управляемой системой собственного производства совместно с новой телеметрической системой, в которую будут входить высокоскоростной пульсатор, модули литоплотностного, нейтронного, бокового каротажа.

Руководитель ДГТИ Руслан Шумилевич отметил, что география работ департамента в 2021 году охватила в основном Волго-Уральский регион, Западную Сибирь, Иркутскую область и ЯНАО.

В прошедшем году департаментом запущен Центр сопровождения бурения. Как пояснил Руслан Шумилевич, одно из требований заказчика - круглосуточная работа данного центра и оперативное решение вопросов, поэтому ввод Центра был необходим.

В департаменте продолжается работа еще по нескольким направлениям: изготовлению оборудования собственными силами, повышению квалификации персонала.

Руководитель ДРКГИС Александр Кутеев отметил, что основной фокус деятельности департамента – Ямал, Восточная Сибирь, в меньшей степени - Волго-Уральский регион.

В 2021 году было выполнено порядка 100 исследований.

Одна из задач подразделения в настоящее время – обучение молодых специалистов - техников-геофизиков, ремонтников, машинистов ПКС.

- Наши специалисты обладают высоким интеллектуальным потенциалом, они научились ремонтировать многослойные печатные платы, то есть перепаивать их, восстанавливать работоспособность. Качество ремонта контролируется с помощью промышленной печи, - пояснил Александр Кутеев. - В текущем году для нас важно сохранить свои позиции на рынке. Безусловно, стоит вопрос обновления оборудования и введения новых технологий. Активно ведется работа по поиску альтернативных поставщиков запасных частей как в Российской Федерации, так и за рубежом.


Директор ДПГ Антон Попов, резюмируя вышесказанное, отметил, что несмотря на сложности прошедшего года, все основные производственные задачи и экономические цели, которые стояли перед департаментами и перед Дирекцией в целом, были реализованы.

По его словам, в 2021 году все департаменты в структуре Дирекции выполнили планы по прибыли.

- В ближайших планах Дирекции – повышение рентабельности отдельных проектов. Каждый из них мы анализируем и делаем работу над ошибками, - добавил Антон Попов.

Директор ДПГ считает, что выиграть в сегодняшней ситуации подразделениям помогут продуманные и последовательные шаги: сокращение затрат, расширение рынков присутствия, инвестиции в развитие, в интеллектуальные проекты, построение эффективной оргструктуры и совершенствование бизнес-процессов.

Главный геолог по промысловой геофизике Рафаэль Назмутдинов представил отчет о работе постоянно-действующей комиссии по качеству.

Также с докладами выступил заместитель директора департамента по управлению персоналом Рустем Султанов, главный механик Дмитрий Казанцев и главный инженер - руководитель службы промышленной безопасности охраны труда и окружающей среды Ришат Шарафутдинов.

В завершении совещания генеральный директор Рустем Адиев подчеркнул, что сегодняшняя ситуация требует от всех сотрудников большей концентрации и самоотдачи для реализации планов, которые стоят перед коллективом в 2022 году.

- Мы должны адаптироваться к новым требованиям, быстро меняться и приспосабливаться к условиям рынка. В новых реалиях выживают компании, которые способны оперативно приспосабливаться к быстро меняющимся внешним условиям, - заключил Рустем Явдатович.


21.04.2022

Возврат к списку

Откликнуться на вакансию
Название вакансии
ФИО
Телефон
E-mail
Место фактического проживания
Комментарий
Прикрепить резюме (до 10 Мб)



Введите символы
с картинки
captcha
Я соглашаюсь на обработку персональных данных