ТВОРЧЕСТВУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Так, перефразировав пушкинские строки, можно сказать об участниках прошедшей в ОАО НПФ «Геофизика» фотовыставке. В конференц-зале предприятия были представлены фотоработы ветеранов в таких номинациях как: «Цветы», «Природа», «Архитектура», «Наш сад».

С выходом на заслуженный отдых у многих людей появляется свободное время, которого так не хватало во время активной трудовой деятельности. Многие с головой уходят в садово-дачные заботы, воспитание внуков, кто-то увлекается танцами, вышивкой, изучением языков, а у кого-то, словно второе дыхание, открываются творческие способности и таланты. Они начинают сочинять стихи, рисовать картины, писать книги и заниматься фотографией.

Редко кто из старшего поколения не увлекался, в свое время, фотографией, снимая своих детей, близких, друзей, стараясь запечатлеть на пленке самые интересные и важные моменты жизни своей семьи. А затем, ночи напролет на кухне или ванной комнате, проявлять пленку и печатать черно-белые фотографии.

С появлением цифровой техники творческие возможности расширились, процесс стал проще, на смену фотоувеличителю пришел компьютер. А для художественного воображения открылись бесконечные просторы.

Фотовыставка вызвала живой интерес у многих работников предприятия, которые ознакомились с выставкой и пообщались с ветеранами. Авторам лучших работ генеральным директором ОАО НПФ «Геофизика» Рашидом Садрутдиновым были вручены Дипломы и грамоты.

Фотовыставка была организована по инициативе Совета ветеранов и профсоюзной организацией ОАО НПФ «Геофизика».

10.11.2014