ГРУППА КОМПАНИЙ ОАО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В 13-Й МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2015

С 23 по 26 июня в ЦВК «Экспоцентр» прошла 13 – я Московская международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса "НЕФТЬ И ГАЗ" / MIOGE 2015 и 12 Российский Нефтегазовый Конгресс - место встречи лидеров нефтегазовой отрасли, поставщиков оборудования и услуг для нефтегазовой отрасли, специалистов-нефтяников. Международный форум нефтяников, в этом году собрал более 1 000 делегатов и около 700 компаний из 40 стран мира.

Делегация группы компаний ОАО «Башнефтегеофизика» во главе с генеральным директором компании Рустемом Адиевым приняла участие в работе крупнейшей отраслевой выставки мира и главном нефтегазовом форуме России. Необходимо отметить, что ведущее в Российской Федерации высокотехнологичное предприятие геофизического сервиса и приборостроения, является традиционным участником международной нефтегазовой выставки, а в 2015 году ОАО "Башнефтегеофизика", наряду с такими компаниями как: ОАО "Газпром", ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Ураламаш" и др., стала ее золотым спонсором.

ОАО "Башнефтегеофизика" представила на выставке экспозицию с перспективными разработками и новейшим оборудованием компании для выполнения широкого спектра геофизических исследований, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Посетители стенда с помощью мультимедийной системы смогли ознакомиться с деятельностью компании, ее современной научно-производственной базой, высокопрофессиональным инженерно-техническим потенциалом для разработки и производства геофизической аппаратуры, аппаратно-программных комплексов для наклонно-направленного и горизонтального бурения.

Представители ОАО «Башнефтегеофизика» приняли активное участие и в работе, прошедшего в рамках выставки, 12-го Российского Нефтегазового Конгресса / RPGC. С докладом на тему: «Современные отечественные технологические решения, замещающие HI – TECH технологии» перед участниками технической секции ЕАГО «Российская геофизика условиях санкций»  выступил главный геолог ОАО НПФ «Геофизика» Вячеслав Береснев. Главный геофизик ООО «Геостра» Виктор Балдин в научном докладе, написанным в соавторстве  с генеральным директором ОАО «Башнефтегеофизика» Рустемом Адиевым и заместителем генерального директора, главным геологом компании Наилем Мунасыповым ознакомил участников конгресса с перспективами нефтегазоносности севера центральной Сибири (Таймырского сектора Арктики).  Доклады вызвали большой интерес и отклик у участников нефтегазового форума.

Подводя итоги участия в международном форуме, генеральный директор ОАО «Башнефтегеофизика» Рустем Адиев отметил, что работа в столь представительном международном форуме нефтяников представляет отличную площадку для установления новых контактов и деловых связей. В то же время, позволяет понять в каком направлении необходимо двигаться в ближайшей и среднесрочной перспективе. Возникшая экономическая ситуация, связанная с введением западных стран санкций в отношении нефтегазового комплекса России,  дает нам уникальную возможность для расширения своего присутствия на рынке нефтесервисных услуг и занять на ней ведущие позиции.  В рамках замещения импортных технологий группа высокотехнологичных компаний  ОАО «Башнефтегеофизика» обладает всем необходимым для разработки и производства широкого спектра оборудования и приборов, способного составить  достойную конкуренцию продукции ведущих мировых производителей и удовлетворить высокие требования нефтегазовых компаний России.

30.06.2015