ОАО «БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» ОСВАИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ CRS

teec1.jpg teec2.jpg teec3.jpg

Группу компаний ОАО «Башнефтегеофизика» посетила делегация немецкой компании TEEC Solutions GmbH.

Представители международной сервисной компании, головной офис которой расположен в г.Изернхаген, является правообладателем технологии CRS (Common Reflection Surface или обработка по общей отражающей площадке)  для материалов сейсморазведки.  ОАО «Башнефтегеофизика» в 2015 году заключило с TEEC Solutions GmbH партнерское соглашение, которое позволит дочернему предприятию - компании ООО НПЦ «Геостра» существенно повысить информативность и достоверность результатов, улучшить качество технологий обработки материалов сейсморазведки.

Метод обработки CRS, разработанный немецкими специалистами, представляет собой технологию расчета волновых полей, учитывающую локальные наклоны и кривизну отражающих горизонтов и направления распространения волновых фронтов. На сегодняшний день технология остается одним из наиболее совершенных методов, в отличие от повсеместно применяемых упрощенных способов, основанных на простом заимствовании или дублировании соседних трасс. Следствием преимущества данной технологии является улучшение соотношения сигнал/помеха и вертикальной разрешенности данных, что приводит к лучшим результатам при последующей миграции и интерпретации результатов.

В ходе 5 дневного визита немецкие специалисты ознакомились с работой ООО НПЦ «Геостра» - крупнейшего в России центра по обработке и комплексной интерпретации геолого-геофизических материалов. Кроме того, были проведены ряд совместных встреч специалистов ООО НПЦ «Геостра» и TEEC Solutions GmbH с представителями заказчиков: ПАО АНК «Башнефть» и ООО «Газпром нефть НТЦ». На встречах демонстрировались возможности технологии CRS обработки, примеры результатов работы метода на реальных материалах сейсморазведки 3Д и 2Д.

Со стороны заказчиков был проявлен большой интерес к данной технологии. По результатам встреч достигнута договоренность о проведении тестовой  обработки технологией CRS реальных материалов одного из крупнейших заказчиков ОАО «Башнефтегеофизика». По предварительным итогам ожидаются результаты высокого качества.

16.09.2015