ПОД ФЛАГОМ АО «БАШНЕФТЕГОФИЗИКА»

Победой команды «Алга – Башнефтегеофизика» завершилось первенство Республики Башкортостан по мини – футболу среди юношей 2005 – 2006  годов рождения.

footb.jpg

Известный в республике футбольный клуб, представлявший в течение последних лет цвета компании АНК «Башнефть»,  с января 2017 года выступает в чемпионате республики под брендом нового генерального спонсора команды - компании АО «Башнефтегеофизика».

В соревнованиях игроков 2005 – 06 годов рождения  приняли участие  сильнейшие команды из городов республики: Уфа, Салават, Дюртюли, Благовещенск, Бирск и соседней Челябинской области - г.Аши.

Команда «Алга – Башнефтегеофизика» под руководством тренера Дмитрия Колоскова в 13 матчах одержала 11 побед, в отборочном туре уступила одну игру и одну встречу свела в ничью. В первом круге юным геофизикам серьезное  бой дал один из лидеров юношеского футбола республики команда «Зенит» 2005 - 1 из г.Салавата. У нашей команды не оказалось серьезных аргументов  для поймавшего кураж соперника. Матч завершился со счетом 2:5. Небольшая осечка в начале турнира огорчила, но не снизила у мальчишек боевого духа. Все последующие игры завершались за явным преимуществом Алги. Результаты говорят сами за себя. Так в ворота команды «Кристал» из Благовещенска влетело 23 мяча, а голкипер из спортивной школы «Салават» достал из своих ворот 17 мячей. По 12 и 10 голов ребята накидали в ворота «АМ Эксперт СШ -1» из Уфы и своим соклубника из Бирска «Алга – Башнефть» и только с командой «Алга – Башнефтегеофизика- 2» разошлись миром – 0:0.

В четвертьфинале, в который вышли обе команды с логотипом АО «Башнефтегеофизика» на футболках, обидчики по отборочному туру из Салавата наткнулись на непроходимую оборону Алги из Бирска. А геофизики без больших проблем разобрались с соперниками из команды Зенит-2005 - 2  и одноклубниками из г.Дюрюли. Счет 7:1 и 8:2 особых комментариев не требует. В полуфинальной игре, которая по накалу борьбы, желанию победить, могла украсить финал первенства, встретились первая команда «Алга – Башнефтегеофизика» и «Алга – Башнефтегеофизика – 2». С минимальным счетом 2:1  «Алга – Башнефтегеофизика» одолела своих младших товарищей, а Салаватский «Зенит - 2006» со счетом 3:0 оставил без медалей ребят из Бирска. Финальный матч между принципиальными противниками, или как говорят в самих клубах: «заклятыми друзьями» «Алга – Башнефтегеофизика» и «Зенит 2006» получился ярким и интересным. И все же, фортуна и игровое мастерство оказались в этот день на стороне команды, представляющей башкирскую геофизику. Финальный свисток зафиксировал счет 3:1 в пользу Алги.

Необходимо отметить, что оставшись в конце 2016 года без поддержки прежнего генерального спонсора, клуб Алга, в котором занимается более 1000 детей  во многих городах и поселках республики, оказался в трудном финансовом положении. Поддержка АО «Башнефтегеофизика» позволила детям продолжить заниматься любимым видом спорта и принимать участие в различных турнирах по мини – футболу.

Команда «Алга – Башнефтегеофизика -2» поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Лучшим игроком турнира  был признан игрок «Алга – Башнефтегеофизика» Лука Курдус. а его товарищ по команде Никита Данченко лучшим защитником.

31.03.2017