ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

С 27 по 29 марта ребята побывали в одном из красивейших городов нашей страны – в Санкт-Петербурге. Город на Неве встретил юных уфимцев насыщенной экскурсионной программой и неповторимым колоритом. Невский проспект, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Смольный монастырь и Таврический дворец, и, конечно же, знаменитый крейсер «Аврора».  В первый день ребята посетили два  крупнейших храма Санкт-Петербурга - Казанский и Исаакиевский соборы. Шедевры мировой архитектуры  поразили  своей красотой, величием и богатой историей. Знакомство с городом продолжилось в историческом музее-макете  «Петровская Акватория». Ребята с восторгом рассматривали старинные усадьбы, парки, дворцы, воссозданные по гравюрам и материалам музейных архивов, макеты кораблей петровской эпохи.

piter1.jpg

Программа второго дня пребывания в городе была не менее насыщенной и увлекательной. Нашу группу ждала экскурсия по Петропавловской крепости и поездка в музей-заповедник, расположенный в Гатчине. Одно из любимых мест отдыха царской семьи - Большой Гатчинский  дворец, построенный в стиле русской загородной усадьбы и  английского замка, удивил архитектурой и внутренним убранством.

В заключительный день тура ребята посетили с экскурсиями сразу два крупнейших музея мира - Русский и Этнографический, а также  Меншиковский дворец, выполненный в стиле петровского барокко. Это первое каменное здание Санкт-Петербурга.

piter2.jpg

Полные впечатлений, немного уставшие, но довольные ребята вернулись в Уфу.

- Город Санкт-Петербург очень красивый, особенный, величественный. Мне  понравилась его архитектура и история. Можно бесконечно  гулять и любоваться этим городом, - рассказывает  Максим Емелев. - Я рад, что мне выпала возможность побывать в этом чудесном городе.

- Все понравилось. Хороший отель, экскурсоводы. Запомнилась Петропавловская крепость. Спасибо организаторам за такую интересную поездку,- делится своими впечатлениями  и Салават Султанов.

А Тимура Газизова  больше всего впечатлила Петропавловская крепость:

- Она очень красивая. В ней находится Петропавловский собор, который высотой более 120 метров. На вершине колокольни установлена фигура ангела.  Размах его крыльев составляет четыре метра.

Несомненно,  путешествие в Санкт-Петербург запомнится ребятам надолго.  Группу из 16 детей в поездке сопровождала председатель профсоюзной организации Уральской сейсмической экспедиции АО «Башнефтегеофизика», Гульчачак Каримова.

04.04.2017