«АЛГА-БАШНЕФТЕГЕОФИЗИКА» - ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Детская футбольная команда под флагом АО «Башнефтегеофизика" будет представлять Башкортостан на всероссийских соревнованиях.

Футбольная команда «Алга-Башнефтегеофизика» стала победителем второго этапа Всероссийского Открытого Чемпионата Детской Футбольной Лиги среди юношей 2005 г.р. В сентябре воспитанники Дмитрия Колоскова будут представлять республику в г. Новороссийск.

alga06.jpg

В турнире, который проходил в Уфе с 21 по 24 июня, участвовало шестнадцать команд из Башкортостана, Саратовской, Челябинской и других  областей РФ. Юные футболисты показали техничную, красивую и грамотную игру.  Заняв первое место в групповом турнире в ¼ финала команда «Алга-Башнефтегеофизика» достаточно легко одолела уфимскую команду «Олимп». В полуфинале подопечные Дмитрия Колоскова также одержали уверенную победу над командой «Газовик» из города Петровск Саратовской области.

Финал подарил зрителям интересный по накалу страстей матч.  На поле встретились два давних соперника: уфимские команды «Алга- Башнефтегеофизика» и «Академия футбола» (Восход) ДЮСШОР № 9. Со счетом 2:1 в упорной борьбе юные футболисты из команды «Алга-Башнефтегеофизика» одержали трудовую победу.

alga04.jpg

Бронзовый призер чемпионата определился по пенальти. Им стала команда «Старт» из города Энгельс Саратовской области.

-Мы всегда перед игрой настраиваемся только на лучшее. Сегодняшняя победа подарила команде путевку на финал Открытого Чемпионата Детской футбольной лиги 2017, который состоится в Новороссийске с 18 по 25 сентября, где за главный кубок турнира поборются сильнейшие команды страны - это призеры и победители предварительных этапов Открытого Чемпионата Детской Футбольной Лиги 2017,-рассказывает тренер команды «Алга-Башнефтегеофизика» Дмитрий Колосков.

Эффектный пас, скорость передачи и огромное желание забить гол сопернику - на футболе царит особая атмосфера. Юные футболисты, мечтающие о славе Льва Яшина и Пеле, выкладываются полностью, демонстрируя свое мастерство и выполняя установки тренера. Не случайно после матча ребятам бывает трудно сдержать эмоции. Как взрослые футболисты они благодарят соперника за красивую игру и охотно делятся впечатлениями.

- Мы надеемся, что эти мальчишки, когда вырастут, станут не только хорошими футболистами, но и крепкими, здоровыми, полноценными гражданами нашей страны, - радуется победе директор спортивного клуба «Алга» Марат Абжалилов.- А пока маленьким спортсменам надо подрасти. Но кто знает, возможно, уже в недалекомбудущем кто-то из них станет вратарем или нападающим российской сборной.

По итогам турнира игрок команды «Алга - Башнефтегеофизика» Никита Данченко был признан лучшим защитником, а его товарищ по команде Никита Афанасьев -лучшим бомбардиром чемпионата, забив в ворота соперников десять голов.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и медалями.

alga01.jpg

27.06.2017