КОМАНДА ООО ЦНИПР В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КВЕСТА

13 мая на набережной г.Когалым прошёл экологический квест «Чистые игры. Чистый берег». В соревнованиях по сбору и сортировке мусора, организованные отделом по молодежной политике Администрации города, МОУ ДО «Центр внешкольной работы «Юность», приняли участие команды из различных организации и предприятий города. Сотрудники ООО ЦНИПР по итогам экологической игры заняли третье место.

quest.jpg

В состав каждой команды входило по шесть человек, за время состязаний нужно было пройти три этапа –«Экологическая викторина», «Сбор мусора», «Метание в мишень». Отвечая на вопросы викторины участникам необходимо было продемонстрировать не только знание экологических терминов, но и решать логические задачи.  В поисках артефактов на специально отведенной территории, команды отгадывали экологические загадки, торговались со «скупщиками мусора» за баллы. Последним этапом было метание пластиковыми крышками, которые собрали сами участники. Так, в увлекательной игровой форме, внимание когалымчан привлекли к проблемам экологии, благоустройства и бережного отношения к природе родного края.

-Командный дух, взаимовыручка, быстрая реакция, желание показать хороший результат- помогли нам в этой интересной игре, -  рассказывает инженер-химик ЛКИ Общества Алсу Мухаметова. – На втором этапе нам не было равных. Мы собрали столько мусора, что даже организаторы отметили это на церемонии вручения. Считаю, что проведение подобных акций способствуют формированию экологической культуры.  Мы все должны бережнее относиться к природе и понимать, что от каждого из нас и зависит чистота и порядок в городе.

Победители и призеры экологического квеста получили дипломы и сертификаты на посещение городского океанариума и аквапарка.

15.05.2018