ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ

Вальщик леса сейсморазведочной партии №9 Уральской сейсмической экспедиции Андрей Аймушев в составе сборная команды Республики Башкортостан стал лучшим дебютантом чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2018».

lesorub181.JPG

lesorub184.jpg

VI чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб – 2018» прошел в г. Екатеринбурге с 19 по 21 сентября 2018г. Сборная республики Башкортостан в составе Андрея Аймушева, Алексея Куклина и Александра Первушина (оба представителя Уфимского лесотехнического техникума) впервые приняла участие в профессиональных соревнованиях такого высокого уровня. Дебют оказался удачным. Чемпионат прошел при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и собрал рекордное количество команд-участниц. Всего заявилось более 40 команд, но к соревнованиям было допущено только 30. Призовой фонд соревнований составил 4,5 миллиона рублей.

lesorub182.jpg

Командные и индивидуальные соревнования операторов с бензомоторными пилами включили в себя пять дисциплин: «Валка дерева», «Замена цепи», «Растяжовка комбинированным резом», «Раскряжевка на точность», «Обрезка сучьев» и «Эстафета». Башкирская команда ровно выступила во всех видах программы, показав 15 результат в общекомандном зачете. В номинации «Замена цепи» победитель профессионального конкурса среди вальщиков леса 2018 г. группы компаний АО «Башнефтегеофизика» Андрей Аймушев выступил наиболее удачно, его результат оказался одним из лучших и только отсутствие соревновательного опыта такого уровня и излишнее волнение не позволили представителю Башнефтегеофизика потеснить на пьедестале почета более опытных и именитых лесорубов России. Необходимо заметить, что мировой рекорд в этом виде составляет всего 8 секунд. Достойно выступила команда лесорубов Башкортостана и в эстафете. В итоге, уверенное и стабильное выступление во всех видах позволило нашим землякам стать обладателями Кубка губернатора Свердловской за лучший дебют.

lesorub183.jpg

В командном первенстве среди операторов с бензомоторными пилами кубок за первое место завоевала команда республики Карелия. Второе место у команды Чувашской Республики, третье место заняла команда Республики Татарстан.

Абсолютным чемпионом России и обладателем Кубка Минпромторга РФ в четвертый раз стала команда Республики Татарстан. Надо сказать, что развитию этой профессии, которая входит в десятку самых травмоопасных, у наших соседей уделяется особое внимание.

В группе компаний АО «Башнефтегеофизика» подготовкой и повышением квалификации вальщиков леса занимается учебно – научный центр «Геофизика». Ежегодно в центре проходят обучение сотни работников этой категории, проводятся конкурсы профессионального мастерства, а победители и призеры награждаются ценными подарками и денежными призами. Активная, постоянная работа в этом направлении дает свои результаты – случаи травматизма среди вальщиков леса в компании сведены до минимума.

04.10.2018