ГДЕ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТСЯ МАМАМ?

По мнению организаторов республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» в ООО «Баланс Консалтинг». Дочернее предприятие компании, признано одним из лучших.

Материнство – это великий дар и огромный труд и, к сожалению, во многом не дооценённый. И если на плечах наших прабабушек, в основном, лежала забота о доме, семье, детях, то современные женщины активно трудятся на производстве, ничем, порой, не уступая мужьям. Но если сильная половина человечества после трудового дня может позволить себе расслабиться на любимом диване перед телевизором и приобщиться к спортивной жизни, то у женщин начинается вторая смена. Дети, уроки, готовка, стирка, глажка, уборка, и эта ежедневная, нескончаемая круговерть до поздней ночи, да еще и сказку почитать на ночь закапризничавшему чаду. Ну и нельзя обделить вниманием благоверного, утомленного переживаниями за любимую команду. В общем, жизнь современной женщины – это сплошной марафон, с очень коротенькими перерывами на отдых. «Отдохнувшая» женщина идет на работу. И от условий, которые созданы там, во многом зависит эффективность ее труда и в каком настроении она вернется домой и останется ли у нее сил для семьи.

В ООО «Баланс Консалтинг», где абсолютное большинство персонала составляют женщины, постарались позаботиться не только о комфортных условиях труда, но и культурной, спортивной и общественной жизни сотрудниц. И эта забота не осталась без должного внимания и оценки, да еще на самом высоком республиканском уровне.

26 декабря в Доме Правительства Башкортостана состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заключительное в 2018 году заседание началось с церемонии награждения победителей и призеров IX республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», а также лиц, внесших значительный вклад в развитие системы социального партнерства в Республике Башкортостан. Награды вручила исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова.

Призером престижного регионального конкурса в группе «Предприятия с численностью работающих до 3000 человек» стало дочернее предприятие ГК АО «Башнефтегеофизика», ООО «Баланс Консалтинг. Ленара Хакимовна   вручила Диплом 2 степени директору предприятия Елене Жарковой и председателю первичной профсоюзной организации Анне Агашковой.

Ленара Иванова тепло поздравила победителей и призеров конкурса и озвучила ориентиры стратегических задач, определенные Президентом Российской Федерации в мае 2018 года.

Напомним, что в 2017 году ООО «Баланс Консалтинг» уже становилось призером конкурса, удостоившись Диплома III степени. А в прошедшем году работа над совершенствованием условий труда на предприятии продолжились и результаты не заставили себя ждать.

Работать в ООО «Баланс Консалтинг» не только престижно, но и комфортно, так здесь считает абсолютное большинство работающих мам.

10.01.2019